当家一天作文
老师让我们假期里当一天家长,爸爸妈妈很配合。早晨起床后,全家就一起开会,大家都推举我为家庭事务总经理,哥哥为助理,爸爸妈妈为临时顾问,而且,我还制定了全天的计划。这些计划都实现了,我对自己的表现很满意。
早餐是我亲自制作的方便面,哥哥负责帮忙,爸爸妈妈负责打扫屋内卫生。然后,我和哥哥一起管理儿童中心的乒乓球室和电影室的工作,爸爸负责播放电影,妈妈负责楼上的体验中心。整个上午,很多儿童到我们中心看电影、看书、打乒乓球和下棋等等,我的工作感觉比较轻松,抽空还和小朋友们下棋。
午餐由我负责,我和哥哥一起去买了盐、西红柿和一些鸡蛋,我自己切西红柿,自己打鸡蛋,妈妈在帮便指挥,我自己亲自制作西红柿炒鸡蛋,终于成功了,我还自己用电饭锅制作了米饭。大家都夸奖我手艺不错!
下午,爸爸妈妈出去办事,我和哥哥管理家务,抽空还上网玩耍和查询资料。等爸爸妈妈回来后,我们又帮着往书架上摆书,跟爸爸一起买花,这些花要摆放在儿童活动中心。等一切都做好了,已经很晚了。所以,我拿出了我的压岁钱请大家到小饭馆吃了晚餐,大家都忙了一天,很累。
当家真是不简单,原来要操好多的心,大人们的确很辛苦,我一定要珍惜自己的生活,特别是要好好学习,多学习有用的知识,随时用知识来造福人们。