星期天,妈妈上班不在家,轮到我和爸爸当家了。我们先去了乐购,买了很多东西,有木瓜、基围虾、三文鱼、肉和鸡爪,我还买了鱼类火腿肠。回到家,我们就开始做起了饭。爸爸尽心尽力地做,我也边看电脑,边听从爸爸的指挥,上网搜索菜的炒法,告诉他怎么炒,还时不时去看看他烧的怎么样。虽说我们如此努力,但是做出来的菜仍然不太好吃,这个菜咸,那个菜酸,都不合我胃口。爸爸一向喜欢边看报纸边吃饭。他看到一张家乐福的宣传单,突然大叫起来:"亏了,亏了!""怎么了?"我连忙凑上前去。爸爸指着宣传单说:"你看,你看,家乐福的木瓜只要2块多钱一斤,而我们买的是4块多;家乐福的肉是8块多,可我们买的却要9块多。""是哦,唉,看来真要货比三家呀。"我说。
吃完饭后,我们又拖地,清洁卫生,给鱼换水、喂食,给花施肥、浇水,忙活了好半天,才休息。
晚上,妈妈下班回来了,我们都说总算脱离苦海了。没想到妈妈一回来就说,你们应该去菜场买虾,那儿才有活虾,你们买的什么鸡爪呀,一点都不适合做“泡椒凤爪”,怎么还买这么难吃又贵的火腿肠啊!本想得到妈妈褒奖的我们双双昏倒!
看样子,想做好家庭主妇很不容易啊!