当家一天作文
这个星期五,我放学回家,兴奋地对爸爸妈妈说:"这个星期天由我当家一天。好!我宣布:早晨8:30起床,9:00吃kfc,10:00娱乐,10:30休息......"妈妈哈哈大笑:"当家一天,是要自己动手的,不能总是吃kfc这种洋快餐吧!"我接道:"那改吃三明治吧!"妈妈点头:"行,我们星期六晚上就去买材料。"做三明治需:吐司面包、鸡蛋、番茄酱、方形火腿。
星期天,我早早地起床,开始为爸爸妈妈准备营养早餐了。先把火腿切成片,放在盘子里,再把鸡蛋敲碎放进锅内,煎一煎,最后烤火腿;出锅后,在吐司面包上涂一层番茄酱,再把煎蛋放上,中间夹四片火腿,盖上另一片面包,三明治做好了。我分别给爸爸妈妈各一块,妈妈虽然说味道一般般,但却吃得津津有味。
之后便收拾厨房洗碗,好累啊!光做早餐就这么费心费力。中午简单地吃了一顿面。下午妈妈说天气真不错,久违的太阳露脸了,要把棉被晒一晒,我便将被子一床一床地抱给妈妈。接着,马上又要准备晚餐了,我提议吃火锅,又是买菜、洗菜、做饭、洗碗......
一天就这么过去了,家务事周而复始,我终于体会到爸爸妈妈平时太辛苦了,我决心认真努力学习,减轻他们的负担。