当家一天作文
终于到了我当家这一天了,我的心里有说不出的激动呀!一大早,我就起床了,开始了“小当家”的生活。
首先,我要准备早餐,我来到厨房,从奶箱中拿出3袋牛奶,用剪刀剪下奶袋的一角,正好一袋倒一碗,我一边哼着小曲一边把牛奶放到微波炉里,按下50秒,因为我经常看妈妈这样倒牛奶、热牛奶,我都熟悉了,看来,多多观察是非常有用的。一会儿,牛奶就热好了,接着我又热了面包。随着我的喊声:“开饭了”,爸爸妈妈来到厨房,妈妈说:“宝宝真能干啊!”听到表扬,我心里美滋滋的。
吃过早饭,我和妈妈到乐购去买菜。我挑了几根黄瓜、一捆小白菜、一个花菜,妈妈帮我挑了一大块排骨,天啊,这块排骨竟然45元,真贵啊。我又拿了一串香蕉、几个大梨,还有一包方便面,最后结账用了80多元。我想,今后我不会再乱花钱了,要学会节约,父母每天工作挣钱多辛苦啊!
回到家,我又开始准备午餐。我先在妈妈的指导下淘米,再把大米放到电饭锅里,做大米饭,又帮妈妈择菜、洗菜、切菜,妈妈教我怎样切黄瓜,我费了九牛二虎之力才切好一根黄瓜,最后是妈妈掌勺,我打下手,忙得团团转,直到忙了一个多小时才做好饭,爸爸看到这么丰盛的午餐,高兴地直夸我,我也感到非常自豪。
通过这一天的当家,使我深深地体会到了爸爸妈妈的辛苦,当家原来这么不容易啊!今后,我一定会多帮爸爸妈妈做家务,减轻他们的负担,让我们一家更幸福。