今天是星期天,爸爸妈妈都在家休息。早上,我六点半就起床了,见他们还没起床,便心中一喜。蹑手蹑脚地走到厨房,开始做起了早饭。
我熟练地打开豆浆机,并入一些黄豆,加入适量的水,插上电插头,豆浆机就开始就开始了紧张的工作,于是,我开始拖地,左拖拖,右拖拖,伴随着我快乐的拖地声音,豆浆也好了,我迅速地把豆浆盛到碗里,然后,我就把妈妈给我的平时零花钱拿了出来跑到街上买些油条,等待他们起来吃饭。
到了中午,由于特殊原因,我们吃中午的位置发生变化,我在外面吃的饭,吃饭时我问妈妈鱼香肉丝怎么做呀!妈妈说:”你还小等你长大了以后在学吧!你现在就帮妈妈做点简单的饭我就很高兴了。“我还是不依不饶的让她教我做,妈妈无奈,只好把鱼香肉丝的步骤详细的给我讲了一边,然后,她怕我记不住就给我写了下来,我的妈妈别看平时他的脾气有些燥等我遇到什么困难时他都会耐心地给我讲解的,在我心中他是位称职的好妈妈。
午休过后,我便开始了我的工作,首先,开始洗衣服,我便洗衣嘴里便哼着歌,快乐地洗衣之旅,衣服洗好了,我把它们凉好了,有开始准备晚饭,我学着妈妈的样子,先打开火熬汤,然后,准备晚上要做的菜,忙的手足脚乱,终于做好了晚饭,吃饭的时候我们谁都不说话,我见妈妈只点头,晚上我们一家人在看电视的时候,妈妈爸爸终于看口了,说的表现非常好,我的心情也特别愉快。
这一天我的收获很多,以后每星期天我都会帮妈妈干些家务的。