当家一天作文
我们平时都觉得妈妈爸爸很轻松,可是我通过当了一天的家,体会到了当家的辛苦。
周五,孟老师布置了一个特殊的作业,让我们在家里当一天的家,体验一下爸爸妈妈做过的所有家务。当家的前一天晚上,我就订好了6﹕30的闹钟,第二天一早,我去食堂给爸爸妈妈买饭,刚吃完饭,我又要洗碗、抹桌子,我还把厨房的地拖了一遍。呦!垃圾还没倒呢!我又把垃圾倒了。唉!这一早上我可真忙呀!
上午我和爸爸又去爷爷奶奶家走了一趟,在回来的路上,我们又去了超市,买了一把芹菜、五个苹果、几个香蕉、两个梨、一块豆腐、一瓶沙拉酱。我可是为中午饭做的准备啊!回到家之后,我接着就做了一盘水果沙拉,我先把水果削皮,再切成块,又加入几勺沙拉酱,我的水果沙拉就做好了。我还做了咸蛋豆腐。先把豆腐和蛋白切成块,再把蛋黄弄成泥,再加入各种调料,就好了。
突然我又想到我的兔子还没喂呢!我又急匆匆地跑到楼上喂兔子。我的两只兔子都饿极了,可我还没给它们准备好青草呢!青菜叶子也没有了,怎么办呢?我一着急,就把爸爸种的花的叶子都摘下来给兔子吃了。到准备晚饭的时候,是妈妈做饭,我给妈妈当小帮手。
噢,这一天下来可够累的,我什么都干了,我终于体会到了当家的辛苦。原来,爸爸妈妈每天都这么辛苦啊!