太好了!太好了!今天是我校举行社会实践活动的日子。同学们一大早就带着如蜂蜜般的笑脸回到学校。
老师交代了活动的细则和注意事项后,我们就乘上了旅游大巴出发了。一路上,我们看见一座座连绵起伏的大山,一块块金灿灿的稻田,一口口碧绿的鱼塘……真是鱼米之乡啊!
到了目的地圆明新园,我们远远就看见美丽的大门口。经过了石拱桥,便看见了一些历史遗迹,但是已是残垣断壁,便使人想到了以前英法侵略军的可耻行径。他们真可恶啊!
我们进入到了皇家乐园,便迫不及待地玩起机动游戏。有“地宫惊魂”、“碰碰车”、“丛林飞鼠”等。而我最喜欢的还是玩“摩天轮”,因为我可以慢慢地欣赏到当地的美丽景色和祖国的大好河山。随着摩天轮的徐徐开动,看到了这城市的美景,真舒服啊!我真想摩天轮停留在这里。
很快回校时间到了,我依依不舍地坐上了旅游大巴,心情就像嫁出去的女儿想着娘家一样。在回校的路程中,我们看见了江面上一艘艘豪华的游轮,建筑工地上先进的搬运工具等。祖国现在如此繁华昌盛,身为祖国的一朵小红花,我下决心一定会努力学习,跟上时代步伐,要成为一位科学家,让梦想变成现实,长大为祖国作贡献,使祖国更加强大!更加灿烂辉煌!