星期六下午,我和哥哥在篮球场上进行了一场“羽毛球大赛,们叫来了妹妹做裁判。说好了,输了要打扫一个月的客厅卫生。
开始比赛了,我和哥哥各站在球网的一端。只见哥哥双腿半蹲,摩拳擦掌。哥哥做好热身运动后,大声说:“看好了!”话音刚落,球就像原子弹一样向我飞来,我用球拍猛地一击,球又弹了回去。“姐姐,你真棒。”妹妹说。“当然了。”我回答道。可是就在这时,哥哥的球发了过来,可我还没回过神来球就已经落在了地上。“你还是乖乖的扫你的地吧!”哥哥骄傲地说。“谁扫还不一定呢,再来一局。”我不服气地说。
“第二局开始!”妹妹大声说。这次我发球,我心想:蛮干是不行了,看来只能智取。我先装出一副不自信的样子,哥哥果然上钩了,越来越骄傲。我发了一个擦网球,哥哥跑到网前,把球发了回来。我利用哥哥所站的位置,把球发的又高又远,可哥哥还没跑到球边,球就已经落地了。“姐姐胜利!”妹妹说。“哈哈,我看还是你乖乖地扫地吧。”我说。
原来打球,不只需要技术,还需要智慧。