在国庆节的一天里,我和妈妈一起来到了美食一条街,逛美食节,我们东瞅瞅西看看。突然,我看见前面的一个小摊子外面堵得水泄不通围满了许多顾客,顿时,引起了我的好奇心,我拉着妈妈围了过去。一看,原来是两个哥哥和姐姐在卖袜子。那个哥哥一边招揽生意,一边大声喊着:“快来买袜子啊!快来买袜子啊!纯棉的袜子,快来买呀,十元钱五双,走过路过千万不要错过!”他这一喊,又招来了许多客人,多少人都抢着买,我看见了,焦急地拉了拉妈妈的手
说道:“妈妈,我们也买几双吧,不然一会儿就没有了。”妈妈听了,对我说:“别急,别急,他们卖了一定会还有的。”
过了一会儿,卖袜子的两个哥哥和姐姐开始了他们的表演。那哥哥拿来一把小刀,那姐姐拿着一支袜子,大声说道:“各位顾客,我们的袜子可不是一般的袜子,我们的袜子是用刀划不破的袜子,不信,我们就给你们表演表演看看。”说完,就用小刀在袜子上随意的划来划去,一分钟后,那哥哥就把没划破的袜子展示给我们看,哇!真的耶!真的没有划破!这时,我看了有点不相信了,于是,就大声说道:“你们肯定是耍了什么把戏,一般的袜子是用刀划得破的。”“小妹妹,别急,别急,要不你来试试?”“好嘞。”我上前去拿起小刀,在袜子上划了一会儿,哇!真的没有划破。我心中不由感叹到。刚才买了几双袜子的人,有抢着买了几双,人人争先恐后,我和妈妈也不甘示弱,好不容易抢到了几双。
回到家里,我和妈妈得意洋洋的向爸爸炫耀我们刚买回来的袜子,并且还把这袜子划不破的喜讯告诉了爸爸,爸爸哪里相信,我只好和妈妈给爸爸表演表演,妈妈从厨房里拿来了一把小刀,我拿着袜子,妈妈用小刀在上面轻轻一划,袜子竟然裂开了一条口子“咦,怎么回事?”我和妈妈异口同声、疑惑不解地说道。“哈哈哈!上当了吧,用刀划不破的袜子怎么会这么便宜呢?”
这时,我才明白,他们用来表演的袜子和买给我们的不一样啊。唉,现在的人呀,连袜子也不放个!