童年像一条快乐的小河,奔腾着,欢唱着,吵闹着流向远方;童年的趣事就像扔进小河的石头,激起快乐的浪花,荡起美丽的涟漪,转瞬消失,却让人难以忘记。其中有一件事,当时有点难过,但事后想起,却总忍不住哈哈大笑。
我4岁多的冬天,幼儿园放寒假,我独自在家。妈妈下班回家,看我有点蔫头搭脑,就抱着我亲亲,逗我说:“妈妈今天发工资了,我教你认认假钱吧!”“钱还会有假的?!”我很是惊奇,立刻来了精神。妈妈就取出一张红色的钞票,告诉我:“真钱呀,人像的领子摸起来有点拉手,而且还会掉色那。”我摸过后妈妈就在张纸上一划,真的掉色!我很好奇的拿着钱来回看,可是不等我看够,妈妈找了个理由把我支出去,把钱放了起来。
第二天中午,妈妈回家时,我和一起玩的博文哥哥争先恐后地跑过去,得意地告诉妈妈我在她的钱里发现了一张假钱。妈妈狐疑地跟我进屋后,看到了满床的钞票,数了数后发现少一张,问我:“少的钱哪?”我一本正经地告诉妈妈:“那是张假钞妈妈?真的是假的!我帮你把它扔到楼下了!”妈妈听了,什么话也没说,赶紧就到楼下去找了,可是她怎么可能找到!妈妈失望的回来了,问我们怎么回事。
原来,早晨时,我殷勤的帮妈妈拿拖鞋,送妈妈出门上班后,找来了楼下的博文哥哥一起玩。我们翻箱倒柜,够得着的钻进去找,够不着的踩着椅子找,把家里的衣柜,抽屉找了个遍,终于找到了妈妈藏的钱。我把它们一张张的铺在床上,得意的告诉博文我会认假钱了。看着博文惊奇的表情我当时神气极了,学着妈妈的样子一本正经的把每一张钞票验了一遍。哎,之后的事情你们也知道了。妈妈听完后叹了口气:哎,琪琪,你以后还是别动妈妈的钱了!
当时妈妈没有过多的责怪我,可是听妈妈和爸爸讲话,我也知道惹祸了,心里忐忑不安了好几天。可事后,每次我和妈妈讲起来,我俩都会哈哈大笑。
这件事在童年的小河里,沉淀成了快乐的记忆!教会了我学本事要学精,学透,不能一知半解,自大妄为。也教会了我像妈妈一样乐观的对待生活。