等玥从伤痛中回过神来时,他骤然发现自己手上有了一个萧竹笛。“孩子,拿到传承之物后接受传承吧……”一道柔和的声音夹着风传来,不,更准确的说应该是从四面环绕来的。
“你是光明女神?”伤痛的玥说道。“是的,孩子。”,而这句话也彻底消除了黑暗女神的否认。“黑暗女神,你又何必为难孩子们呢,这是我们两个之间的恩怨,不需要牵扯到他们,有什么事我们自己解决!”依然是那个声音,依然是那般环绕,只不过多了一份冷冽!黑暗女神再次占用盺的身体说道:“我要的是你的性命和天下,而我要完成这些,就必须牺牲他——盺!我给你个机会,我让他接受你的传承,我看你还保留了几分实力。”声音冰冷,讽刺,狂妄,让人身上一寒。“开始吧孩子。”她对玥的声音十分柔和,像是对待自己的孩子。
传承之光笼罩了玥,传承开始!“光明女神,我可以把身体借给你,可是我想在我醒来的时候,看到的是黑暗女神死了,而我妹妹活着!”“好……”两人在玥的身体里交流着。
传承结束,玥的身边有光明追随,这是光明女神特有的。她深深的看了一眼玥的妹妹。可怜的孩子,你们因为我们的事情变成了无辜的牺牲品,真对不起你们……随即用冷冽的目光看向黑暗女神。
而真正的玥呢,她躲在内心深处默默流泪,这个地方因为玥的伤感变成了冰天雪地。玥在这个冰天雪地中显得凄凉、孤寂……
“哟,想不到那家伙还挺相信你的嘛,不过他的希望即将破碎!”黑暗女神狠狠的说,“死神镰刀!”“我也不弱!”光明女神,“诸神之剑!”
……
结果一样,都是两败俱伤。光明女神显然下了什么决定,眼里闪过一丝狠厉,嘴角扬起一丝笑容。孩子们,我不想我们的事而伤害了你们,所以我决定了……“光明圣裁!”这是光明女皇用灵魂爆炸拉着黑暗女皇同归于尽!
孩子们,我祝福你们。光明女神面带笑容地消失在金光之中。“不……”黑暗女神不甘的声音淹没在光中……