美丽的江心洲作文
我﹑爸爸﹑妈妈﹑姑姑﹑表姐﹑表哥﹑奶奶﹑堂哥,我们一行八人去江心洲游玩,我们一来到江心洲, 我感觉一阵凉风席来让我感觉很凉快。我们先去葡萄园。咦?那些上次看的那些葡萄呢?我带着这问题去问农民伯伯,农民伯伯笑着对我说:“你看葡萄不在纸里吗!”
我好奇的问:“为什么把那些纸袋套在葡萄上呢,它们有什么作用呢?”农民伯伯摸摸我的头笑着说:“那些纸袋是防止细菌﹑虫﹑鸟等来侵害葡萄”。我又好奇的问:“那葡萄见不到阳光会甜吗?”“那你就把纸袋撕开看看。”我于是将纸袋撕开,一窜很大的葡萄展现在我的眼前,是一颗颗翡翠似葡萄,亮晶晶的,我轻轻的剥开外皮,把那个嫩绿葡萄肉的放入口中啊﹗真甜,肉嫩,多汁,真可口,真是越吃越想吃,我想:那么好吃,干麻愣这,多剪几窜带回家。想到这里,便麻利的剪起来,等付钱后。
我们就去尝农家饭。吃完后,我和堂哥就去后门玩,突然,我看见了一棵树,上面还有几颗小果子,我问堂哥:“哪是什么树啊?”见多识广的堂哥说:“依我看吗!那是一棵李树,你看上面小果子,跟李子一样大,所以我断定这棵树是李子树。”
我不相信就去问农民伯伯,老农民伯伯说:“那棵树啊!是棵枣子树,没熟时,人称鸭枣儿。”树上星星点点的鸭枣儿,地上全是熟透的枣子。老人用他那布满老茧的手摘下几颗鸭枣儿,说:“这些是给你们的。”我说:“我们来照张相吧!”刚说完,堂哥就把这美好的回忆记录下来了。
我爱美丽的江心洲。