心灵的作文
时光虽不断流逝,可有些事却永远珍藏在我的记忆里。
她平凡而伟大,她曾经给我向上的动力,人生的启示,她就是我儿时的舞蹈老师。
这位老师我并没有天天和她在一起,但她却给了我生活的自信。
在舞蹈班时,本来我是不适合学舞蹈的,多数老师也不是很喜欢我。有位老师给我的印象却不一样,她十分温和,我每天去时她都很亲切的和我玩。
让我印象最深的一次是犬家做课前运动,选一位同学喊数,并限定每一个环节的时间。那时的我十分胆小害羞,真害怕选到我。可老师却偏偏选中我让我来喊,第一次我显得十分不好意思,她便把我拉到一边温和的开导我“没有关系的试一试,你一定可以喊好.……”。那时我的舞蹈也跳得不好,但老师却“似乎”很是偏爱我。第二次我自认为会把口号喊得好些,可面对空旷的大厅,那么多人的目光,我还是不能响亮的喊出,当我看到了那位老师微笑的鼓励的目光,我内心矛盾极了。“怎么办啊?唉!还是硬着头皮喊吧!”我心里默默的想。“一二三四、二二三四”哈哈!最终我克服了自己胆怯的心理越喊越响亮了。
她使我自信了,经过这么一锻炼我竟然喜欢上了舞蹈。后来,我觉得我的舞蹈天赋不好,怎么练进步也不大。她似乎看出了我内心的想法,便对我说:“你这方面不太好,可你有长处,你学习不是很好吗?遇到困难不要轻言放弃,不论什么事都要努力,我相信你。”听了老师激励的话语,我内心仿佛有一阵暖流激过,十分感激。这件小事并不只在这一小方面给我启发,在学习上也给了我很大的启示,我变得开朗了、自信了。是她发据出了我的潜质。
怎么也没想到她会那么快的离开我们,半年后她到别的地方工作了,从此以后我再也没有见到她。事请已经过去了五六年,在这五六年中只要遇到困难,我的耳边就会想起她的话,我的眼前就会浮现出她和蔼的笑容。现在的我已经是个十分自信的女孩了。
让我难忘的舞蹈老师啊您过的好吗?不知您是否还记得我——那个曾经幼稚而羞涩的小女孩。您有意或无意的激励将会改变我的一生,就像风儿吹过那窗前的丁香花已把她的芬芳留于路人的心灵深处。