我喜欢听菊花台和剪梅,他喜欢听菊花台,我们喜欢这些歌都有一个原因是:淡雅。我喜欢静,他喜欢静,因而,我们都喜欢这些歌的淡雅。我不喜欢听流行歌曲,但是不知为什么,这两首歌例外。菊花台中间的部分,我和他都觉得很悲伤,但是我们觉得这里是离我们最近的地方。而剪梅,我喜欢它的原因还是淡雅,我写作文的动力,都是来源于菊花台,它给我一种特别的美。因此,我喜欢菊花台和剪梅。
其实,我还有一个好朋友,和我们也一样。她的心,也不完全。我是在那次试探出来的。我在无意间说了掌嘴两个词,她就大发脾气。虽然他她经常发脾气,但这次最为火爆。人人都说她一个女孩,怎么有男孩一样的脾气,他们跟本不知道,她背后的痛苦。她和我和他的脾气不一样,我和他的心也是碎的,但我们的心很平静,很喜欢淡。而她,她的心也是碎的,但是她很爆燥。然而,发生在她身上的,又是不同的事。
他对我说,他的手上,有一条很长的疤口,是为一个小孩划的,他说着,把衣服上的袖口捞开,一条很长的疤出现在眼前,他还说:“原来有一个高年级的欺负一个小孩,他走过去,对那个高年级的学生说,他挺那个小孩挨一刀,便不打那个小孩,那个高年级的答应了他的手上便多了一条疤。”
他、我、她,都一样,心碎了。