我的快乐之旅作文
灵魂穿越与大自然,脱离了凡世间的喧闹与争执。
——题记
随着鼻尖的呼吸声越来越弱,身体仿佛不是自己了的一般,动不了。渐渐地,灵魂与意识游离于体外。我全身如同白雾一般,飘于空中。我能思考,能感官,也能控制自己的行动。但是我不想操控自己,我陷入沉睡,任风把我吹向海角天涯,纵游广阔的世界。快乐从此启航。
轻轻地,我停于被夕阳染红的大草坪中,慢慢睁开眼睛,映入眼帘的是一番百花齐放,绿草如茵的美景。蜂蝶殷勤地忙碌着,带来欢声笑语;花草隽永地舞蹈着,带来诗情画意;风云自由地翱翔着,带来随心所欲。我融入自然,感受自然。这一片仙境般的美景让我陶醉,无法自拔,心中油然而生起快乐这种情感。多久之后,再想起凡世间的压力山大,只有埋于苦练,才能换来一句夸奖;只有享你所有,才能得到微笑一生。不免被这种简单的快乐所感染,快乐有时不必复杂。
穿过青山绿水,碧海蓝天,在傍晚时分,飘落在了林间小溪旁。身边,参天大树无数,似卫士般守护着这条细窄却明澈见底的小溪。不久后,光线从树枝的缝隙中融入大地,抬头一看,原是月撕开云雾,浮现于苍穹。“明月松间照,清泉石上流”林间小溪在如此幽静的环境中向前奔流着,奔向大海,流向希望,它这种不懈的追梦精神值得我们学习。我在一片幽静下,从学习中领悟,从领悟中学习,升华着精神境界,感受着快乐到来。是啊!在如此亲近大自然的地方学习领悟,淡雅的快乐迎面而来。
午夜之时,是时候找个休息之处了,我在飘荡了无数角角落落后,到了在湖中央一艘随波逐流的小船上,倚在木板上观望着,湖面并不是极其平静的,反而是风浪挺大的,这艘小船因此受阻。如词人于湖居士一语“明日风回更好,今宵露宿何妨?”,他胸襟宽阔,看淡困境,无所畏惧,如此乐观的心态让人受益匪浅。这儿,没有凡世间的勾心斗角,有的只是船、水、山、天,只是大自然。何不好好享受眼前的一切呢?快乐,就是困境中你乐观的心态。
游历大自然后,我再次沉睡,随风荡漾回起点,灵魂归体。这次的旅程快乐与否完全取决于你看待世间万物的看法。对我而言,这是我人生路上最快乐的一次旅程!