一天作文
素月寄孤舟,只影随水流。梧桐寸,点点愁,酒淡怎敌晚风疾,只吹得我万千烦闷上心头…
夜。烛光,昏暗。停电了。
旁边,是一个空位,什么也没有。只有愁,“剪不断,理还乱”的愁。我苦笑。
青山缭绕疑无路
我拿着蜡烛,来到后院的池塘边。愁,我不想见到他。我停住了脚步,因为,再走也无济于事了。愁,他跟了过来。
我坐在了一块岩石上,玩弄着手中的蜡烛。我用迷茫的目光扫视着夜,夜则用它神秘的眼神窥探着我。我无语。
门前流水尚能西
眼前的一切是如此不协调:朦胧的月光、雨后微波荡漾的湖面,我,再加上单调得已无法再单调的黑色。
蜡火,在眼前跳动,不断跳动,然后竟然变成了形!变成狰狞的面容,变成恶魔,甚至更丑陋,更令人惊悚。一股无名的火涌上心头,我一把将蜡烛甩到了一边。然后继续着我的沉默……
“嘀嘀,嘀嘀……”一阵钟表的铃声将我惊醒,九点了。我站起身,回过头,愣住了。
雨过天青云破处
我看到了什么!不远处,那根蜡烛依然在燃烧,不断燃烧。现在才发现,不论处于什么环境,只要能燃烧,火焰从来都会向上燃起生命的火花,从不低头。区区一区火焰就如此,而我又怎能被打败呢?
我走过去,将它拾起。它依然持向上,而且更亮,更旺了。我的心,一阵温暖。
火焰,有一颗心,一颗高擎自己灵魂永远向上的心。那一天,我站起来了。因为那团小小的火焰让我懂得,我要坚强,要拥有和它一样的心!
迷途,黑暗,我。
我,火焰,光明。
我站起来,高擎着自己的心大踏步向前走去……