一天作文
今天,我正津津有味地看着《魔术快斗》,突然,屏幕中出现了怪盗基德的图片,紧接着,一只带着白色手套手从电视机屏幕里伸了出来,大约过了一分钟,有个人终于从电视机中出来了。我定睛一看,呀,这不就是怪盗基德啊?他面带微笑地说:小朋友,听说你很爱破案,我虽然是个小偷,但是我了解各种作案方式,我可以为你的破案助一臂之力,你要不要试试?我兴奋地说:好啊好啊。
我跟着基德到了日本,他的魔术手指了一下我,我身上的衣服就变成了如他身上穿的一样的白色西装,在黑夜这么显眼,好像巴不得引起所有人的注意。基德还给了我一个外号,叫黑羽快斗。
下午一点五十三分,我和基德正在一座摩天大楼下寻找案件,突然楼上传来一声尖锐的枪声,我们迅速乘电梯上到二十三楼。电梯门一开,我们看见一个男子躺在地上,他的太阳穴中了一枪,我急忙跑过去,问他:兄弟,谁干的?他结结巴巴气息虚弱地说:黑色西装要要去酒吧魔术还没说完,他就断气了。
怪盗基德认真看了一下死者的太阳穴上的伤口,用手轻轻摸了一下,坚定地说:凶手用的是AK47装上了7。62毫米子弹的枪。我说凶手应该一时不会回家,我们应该马上去最近的酒吧看看。我们俩很默契的点点头。
到了酒吧后,怪盗基德立即客串成为了酒吧魔术师,在舞台上表演魔术。我就用飞索绳把我吊在天花板上,观察每个进来酒吧的人的表情和身上是否佩戴有枪。因为AK47是一把大枪,内行人比较容易察觉。
一直等到晚上九点十分,我看见一个脸色阴沉,黑色西装腰部有点鼓起来的中年男子走了进来。我立即警觉起来,马上向基德使了个颜色,基德用手把聚光灯射到他的身上,邀请他上台做魔术表演的配合嘉宾,顿时整个酒吧响起了热烈的掌声,他不得不走上台配合表演。基德微笑着把他的手放进一个魔术小黑箱里,并摸了一下小黑箱的左右两边,这是黑箱里面早已准备好的手铐把中年男子的双手给扣住了。
这时,我从天花板上用飞索绳滑了下来,和怪盗基德一起把这个中年交给了警察。跟警察说:这就是凶手!警察惊讶地点了点头。我们就大摇大摆地走了。
走出警察局后,我对基德说:这次破案非常成功,我很喜欢。如果有机会,我还想跟你一起破案。怪盗基德又露出了我们刚见面时的那个微笑:你现在已经会破案了,希望你好好学习,长大后成为一个大侦探,来抓我怪盗基德试试看。说完,一道亮光出现在我面前,我就穿越回了家。
这就是我和怪盗基德过的一天。