我的好老师作文
老师的爱像春风,轻轻地抚摸着我们;老师的爱像阳光,洒向我们每一个学生;老师的爱像秋雨,渗透我们干涸的心田;老师的爱像彩虹,点缀着我们的生活。
您是如此得辛苦,当我们来到学校时,您早已来到学校,为我们做好上课的准备;当我们玩耍休息时,您还在批改我们的作业和试卷;到我们马上要竞赛时,您日日夜夜为我们抄题,让我们训练着做题的速度;当我们睡觉时,您还在灯光下为我们批改着作业。
老师您又是那么和蔼可亲。当我们做错了题时,您不打也不骂,总是给我们一遍又一遍地教如何做。有一次,一位同学在您的课堂上忽然肚子疼,被您发现了,您走到他身边关心地问:“你疼的厉害吗?赶快去医院吧。”后来他不疼了,您才放下心来。记得还有一次,我写作业时,把南辕北辙的“辙”字写错了,您批改时发现了,就把我叫到办公室,我以为您要打骂我,可您并没有打骂我,却用温暖的手一边摸着我的头一边说:“今天把‘辙’写错了,明天一定要记牢哦!”我很惭愧,急忙把辙字改正了。
学习是最重要的了。您不仅上课时给我们教知识,而且到课外活动陪我们玩,课后让我们再次温故而知新,让我们的成绩不断提高,学识不断增加,成一名知识渊博的小学生。
老师,我如一棵小苗,在您的怀抱里,我一点一点的长大。感谢您,我最好的老师!感谢您,我最可亲可敬的班主任——刘瑞芳老师,我爱您!