我的好老师作文
我们每天都要在学校里和老师打交道,老师教给我们文化知识,教会我们做人的道理。谁的成长离得开老师?我心中有位好老师。
他中等偏高的身材,鼻梁上架着一副黑框眼镜。透过镜片,眼睛里折射出和善又带点睿智的目光。不拘谨,不严肃。他待人和善在同学们面前,从来不摆老师架子,也不骂人。他平时会开玩笑!课堂上充满愉悦的气氛。他也很“大度”,从不吝啬自己的赞美,对同学一视同仁,和他在一起,哦,哪会有压力?就像躺在一望无垠的草原上,不时掠过一阵阵清风。
他就是这样一名深受学生喜爱的老师----语文老师。
比较一下我们的几位任课老师:班主任老师公平公正,又不严厉,但是呢,同学怕班主任,这是一个定律。学生怕这怕那的,感觉肯定拘谨吧;数学老师呢,别看他平时随意的模样,但眼神不会骗人,就是给我们一种不好惹的危险感;相反老师就像一个大朋友,引领着我们。
每天中午,我们八个组长都会到语文老师办公室里去“开小灶”:有时给我们讲讲一些课外知识,有时给我们讲解做错的题目。但是不管怎样办公室中始终充满着快乐声。你会觉得奇怪,在办公室里为何还会如此放松?被老师召进办公室里,不紧张才怪呢。这一小细节,不就说明语文老师不在意这些,而且他很宽容我们。在语文老师门下受业一年,是我小学生活中最快乐的时光。
难忘师恩!我心目中的好老师-----语文老师。