以爱好的作文300字
每个人都有自己的爱好,这一个个爱好就犹如一个个不同的音符,需要每个人细细欣赏,去体会。
我的兴趣爱好是唱歌,那原因是为什么呢?我来给你们好好分析一下。
我的声音十分清脆,但唱出来并不怎么好。在一次唱歌比赛中看着别人唱歌,那画面真是赏心悦目,我也心向往之,完全忘记自己还要参赛。这时,主持人上台讲道:“接下来,有请白斯瑜上场唱《好一朵美丽的茉莉花》,掌声欢迎!”我顿时从刚才那一场表演中缓过神来。
我紧张地上了舞台,心里直打鼓。听着缓缓流淌出来的伴奏,我终于开口了。我眼前坐着的两位老师在评分。我在心里嘀咕道:“我一定要好好唱歌,不紧张,不害怕,平稳正常发挥就行了。”
我手拿话筒,手掌心的汗珠像在玩滑滑梯似的,使我内心忐忑不安。到了高潮部分,也是音最高的地方,我舒缓了喉咙,感觉有一股力量在推使我不停地前进。我相信自己的实力,终于唱出了高潮部分的第一句。我脸上的笑容一下子就绽放开来了,我的心情是无比的快乐!
这次比赛我得了第二名,虽然不是特别好,但我只要每天不断练习自己的爱好,也是令人开心的!