以爱好的作文300字
我的爱好有很多,比如下五子棋、画画、看书等等。但是我最喜欢的还是下五子棋,因为它能开发我的智力,培养我不怕困难的精神,下面我就给大家讲一下我下五子棋的故事。
星期天,我看爸爸在家没事,就拿起五子棋对爸爸说:“爸爸,我们俩杀盘棋吧,我保证能赢你。”爸爸笑笑说:“行啊,但是输了可不准哭鼻子啊。”我说:“保证不会,让妈妈当裁判。”接下来我们就展开了你死我活的战斗,只杀得是天昏地暗。一不小心,我掉进爸爸精心设计的陷阱,只好举手投降,第一回合我以失败而告终。
我不服气,和爸爸展开第二回合,这次,我倍加小心,虚晃一枪,爸爸乱了阵脚,乖乖认输。从下棋中我明白一个道理,遇到困难,只要肯动脑筋,勤于思考,就一定能达到自己的目的。