以爱好的作文300字
我的爱好
课余生活我的最大的爱好就是看课外书。
小时候,我就养成了看课外书的习惯,什么《科学家的故事》、《365夜故事》、《孔子》等等,我都看过。我从《科学家的故事》书里,明白了飞机是“莱特兄弟”发明的,从《孔子》的故事里,明白了孔子小时候家里很穷,可孔子认真学习,成了中国伟大的思想家。
有一次,妈妈叫我吃早饭,我说“立刻就来”,但是我的眼睛一向在看《十万个为什么》的故事书上,妈妈催了我好几次,一向到我将一个故事看完,我才放下书,去吃早饭时,发现已经十二点了,该吃午饭了。
我还从课外书中学到了许多好词好句,比如“身轻如燕”、“喜气洋洋”、“肥头大耳”、“丢三落四”、“大花脸、招风耳”、“我长着两个细长的眉毛,就像两个倒下来的小括号”等等。丰富了我的词汇,我此刻最后明白了看书的好处。
就这样,看书成了我生活中不可缺少的一部分。