童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的希望和憧憬。在记忆的深处,我们的童年可能是充满欢乐的,也可能是傻傻的。在记忆的角落,有一件事闪闪发光。每当想起那件事,我的嘴角就漾起丝丝抹不掉的笑。
那是五岁暑假一个平凡的中午,太阳火辣辣地炙烤着大地,好像要把大地烤焦,我骑着小车,在院子里“飞驰”着,这时姥姥养的金毛狗——大金慢悠悠地走到梨树下,趴在那里打盹儿。我的眼前浮现了爸爸骑马时的潇洒,眼珠“骨碌”一转,一个坏念头萌生了出来:我多次乞求爸爸带我骑马,可爸爸就是不带我骑,说我太小。要不大人骑大马,小孩儿骑小狗,那么我骑大金好了!
我蹑手蹑脚地走向熟睡的大金,倒吸了一口冷气,将一条腿跨过去,太好了!大金没有发现!我轻轻地趴到了狗背上,抓住项圈,兴奋地大叫:“驾、驾、向前冲呀!”大金一个激灵跃了起来,并左右跳跃。我洋洋得意地坐在狗背上,竟一时忘了抓项圈,结果被大金的绝招——二级后仰给摔了下去。我疼得皱了皱眉,咬咬牙,才没让眼泪掉下来。姥姥拿着锅勺冲了出来,把我抱到床上。我向姥姥说了事情的来龙去脉,姥姥听后,笑着说:“宝贝儿,哪有骑狗这项运动啊?下次我带你骑马去!”听到这儿,我破涕为笑。
现在这件事已成为大人们茶余饭后的小插曲,可是我是多么怀念童年的那段时光啊!