雨的诉说作文400字
雨,滋润着大地,万物生长必不可少的,也因此得到了许多人的赞颂,而我,最喜爱春雨。
春雨,是春天来临的象征,屋檐上响起滴答答的声音,春天降临来了。走出门一看,雨犹如千万缕细丝从天而降,给人一种朦胧感秘迷理感,一种清新自然的感觉。春雨来临时,雷电不喧嚷,风也不拥挤,只是悄无声息来到我们身边亲近我们。都到雨中,既不打伞也不穿雨衣,与雨融为一体,与大自然融为一体,欣赏这春雨的美妙。
走到杨柳身边,发现杨柳吐出了新芽,旁边的种子也冲破一层层厚厚的土层探出头来;走到鸟巢旁边,发现鸟儿已从南方飞来,走到花儿身边,花儿已含苞待放,像一位羞哒哒的姑娘,一切都是那样的生机勃勃。最后,来到繁华的大城市,一切都在春雨的笼罩中,春雨给它洗了个澡,没有了漫天雾霾的天空,也没有了灰尘满地的马路。
春雨有时也是懒惰的,不能如期而至,所以有了“春雨贵如油”的说法,也就造成了干旱,是庄稼收成不好,所以,春雨,一定不要懒惰奥。终于,等到了雨的到来,最开心的当然是农民伯伯了,他们坐在一起,期待着雨的到来,小孩子也不能闲着,在雨中嬉戏、玩的不亦乐乎。河里的鱼儿也为此而高兴着,来个“鲤鱼跳龙门”。终于感觉到了春天的热烈、生机、欢乐。
于是大海的叹息,是天空的泪水,是田野的微笑。