雨的诉说作文400字
风轻轻地拂过我的面庞,似乎在为我拭去那熟悉而古老的泪。雨丝丝地下着,那针一样的雨滴一下下刺着我纯洁的心灵。泪顺着那无情的雨一起滴落。
大雨滂沱,校园里没有行走着的人,我坐在操场栏杆上,看着被雨帘遮住的跑道,回忆起了往事。在这里,我曾经流过汗水,曾经留下笑语,也曾经滴过泪水。
眨眼间,初中生涯渐渐接近尾声,而我也日渐长大。我会想念同学,想念老师,想念过去,更想念这里的一草一木。
多少回,在梦里我们手拉手唱着那首我们最熟悉的歌谣;多少回,在梦中我们头碰头闪烁晶莹的泪花;又有多少回,在梦境我们肩靠肩诉说属于自己的故事。
花季的邂逅,雨季的冲动,风季的告别,雪季的回忆,都随着雨时隐时现。毕竟,我已经长大;毕竟,过去在一点点儿延伸变长,可我还年轻,还有太多要去追;毕竟,逝去的都已逝去,我已无力挽回,可该来的终究会来,但愿我能把握。
雨蒙蒙地下着,正一滴滴安静地落入凡间,就像一个一个曾经的日子,在无声无息中,弃我而去……