每个小朋友,每个小同学在成长过程中都会遇到很多困难。在困难面前,如何面对,我的答案就是:勇敢面对,不怕困难,迎接挑战。
在我五岁的时候,全家到北京旅游。我们看升旗,游故宫,逛颐和园,玩北海。可我印象最深的是爬八达岭长城。八达岭长城横卧在那里连绵不断的群山尖上,蜿蜒向前,一座比一座高,一座比一座陡,一座比一座险。我们才爬到一半,我就累得走不动了,我实在不想走了就坐在地上喘着气。爷爷告诉我:“不到长城非好汉,在困难面前,我们不能低头,不能退缩,要努力向前,迎接挑战。”我点点头歇了一会儿,咬牙坚持,继续前进。经过我的不懈努力,终于,爬上了长城的最高点。这时候,我明白了一个道理:困难不可怕,只要勇敢的面对它,最终,困难一定会被你踩在脚下。
同学们都知道,我是在三年级下学期时转到我们学校的。一开始,我是极不愿意转走的,因为我在原来的学校里当班长,还有很多的朋友,老师对我也很好,可到了新的学校,新的班级,新的环境,同学不熟悉,老师不熟悉,要慢慢的适应新老师的教学方法,适应新环境,认识新同学,刚来的时候,有这么多不适应,导致我的学习成绩下落的很快。面对困难我没有逃避,而选择勇敢的面对,我努力的适应新环境,快乐的与同学交往,在学习上有什么不会的地方问老师,问同学,在短时间内把学习赶了上来,现在我与同学相处的很融洽,遇见困难,我们不要怕,要积极想办法克服它,战胜它。
困难可以锻炼我们的能力,可以磨练我们的意志,困难最终都会成为我们的养分,供给我们成长。