学会面对作文
但是总的不讨厌下雨,慢慢的,不知道从什么时候开始看到下雨,心情也会变得—是沉闷?—是忧郁,—还是烦?自己也说不清楚。只知道下雨的时候心情也是跟着在变。毛毛细雨的时候,有一丝丝愁绪。暴雨连连的时候,又是莫名的烦,也许不是天气影响了自己,也许只是自己内心的一种自然反应,也许自己变得多愁善感,也许只是一种宣泄。雨天最想做的事,就是躲进家里,不想啥也不做啥
也许我真的要学回面对雨天了。
有个小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?
妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护!
小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢?
妈妈:因为毛虫姊姊能变成蝴蝶,天空会保护她啊。
小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶他什么不背这个又硬又重的壳呢?
妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土,大地会保护他啊。
小蜗牛哭了起来:我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。
蜗牛妈妈安慰他:「所以我们有壳啊!」我们不靠天,也不靠地,我们靠自己。
是的,在人生路上,我们谁也不靠,也靠不了,我们只能靠自己,我们只能靠自己的力量前进,天帮不了我,地护不了我,学回面对雨天,将成为我以后的作大的本钱。
学会面对雨天。有个老太太,整天哀声叹气的,有一天,一个人去问她,:“您为什么这样整天哀声叹气的啊?”老太太说:“我有两个儿子,大儿子卖伞,小儿子卖鞋,雨天呢小儿子没生意,晴天呢,大儿子没生意,……我为他们愁啊!”那人笑笑说:“我以为你整天在愁什么呢!原来你在愁这个啊,您为什么不反过来想想啊,雨天,大儿子有生意,晴天,小儿子有生意。这样有什么好愁的啊!”
就是,面对雨天,我们要有真确的态度去面对,这样,雨天边不在是雨天了。
学会面对雨天,我知道了希望,失望,成功,失败……
人生路上雨天多!!!