石榴树的作文300字
我的婆婆家有一颗高大的石榴树,它是外公从后山搬过来的。这棵石榴树已经很老了,大约有五六十岁了,外公才二十几岁时就种起来了。
春天的时候,冬眠的小动物都睁开了双眼。万物复苏,石榴树也睁开朦胧的双眼,伸出稚嫩的树枝,长出嫩绿的叶子幼苗。外公经常给石榴树浇水,渐渐地,石榴树的树干上长出了娇小的石榴花骨朵,也许石榴树快要开始长果了。
夏天到来了,石榴树上嫩绿的树叶,转眼变成了深绿色。夏天还容易下雨,石榴树经过夏雨的拍打,深绿色的树叶显得郁郁葱葱,生机勃勃。
终于到了石榴树大丰收的季节—秋天。成熟的大石榴灯笼般挂在石榴树的树干上,密密层层地,个个都咧着嘴笑,露出两排珍珠般的果实,让人馋的口水都流出来了!外公把石榴摘下来,放在盆儿里,像一团在盆子里燃烧的火炬,红红火火的!我们剥开红色的外皮,看到里面红宝石一样的果实,还有一种甘甜的味道,总算没有浪费外公的良苦用心呀!
寒冷的冬天,雪花飘扬,石榴树上不仅存放着雪层,还结着晶莹剔透的冰锥呢!那透明的冰锥,像夏天吃的冰块,让人忍不住想尝一口。
啊!外婆家的石榴树真可爱。