舞蹈作文
从我6岁起,我就在杭州市下城区青少年活动中心的舞蹈艺术团学舞蹈,我已经会跳《童年》、《我是女生》、《快乐星猫》、《我爱洗澡》......我而且在7~9岁学了拉丁舞,二年级参加了舞蹈社团,但是,这一段舞蹈经历却没有想象的那么简单。
舞蹈学好了虽然很美,但是在学的过程中难免会磕碰,会受伤,我有一次腰那里被木头扶手擦破了皮,那里红通通的,有点疼,但是我还要坚持着跳接近一个小时的舞蹈。有时我会信心不足,会情绪低落,会认为不学舞蹈也没什么,但是我都站起身来,挺起腰,继续踏着舞蹈的路,一步步坚定地向成功走去。
虽然舞蹈会受伤,会失败,但是只要成功了就会认为什么挫折都没什么,只不过是一个小小的坎儿而已。比如下了第一个成功的竖叉、橫叉时;跳完了第一个舞蹈时;第一次在舞台上表演时;第一次考级成功时......
现在,舞蹈已经成为了我人生中绝对不能缺少的一部分,虽然我知道我以后在舞蹈的路上会遇到更多的挫折,更多的困难,但是我绝对不会放弃!因为我爱舞蹈!