舞蹈作文
“梦想只要能持久, 就能成我们不就是生活在梦想中吗?”的确如此,记忆的银河里,每个人都有一些美好的心愿,闪烁在波光粼粼的河面上。它们美然可能逼不可及,但会计我们的生活变得美好,让人生变得充满活力、动力,我心里就有那么一个小小的心愿:当一名舞蹈家!
具体是何时喜欢上舞蹈的,我现在还依然记得,是一次表演:一次学校元旦晚会上,元位大姐姐,身着红色舞衣,踩着节拍跳起舞,她全身灵活的像蛇,自由地扭动;那黑色舞鞋,端庄又优雅,每一个动作自然流畅,又富有强烈的节奏感。我被这支舞蹈深深迷住了,从那时起我便下定决心我要学习舞蹈。
从那以后我便把舞蹈当做生命当中的一部分,每每音乐响起的一-瞬间,我就像注入了能量。一只手轻轻慢慢举高,指尖慢慢滑过,抬起脚尖轻轻擦过地板,指尖、脚尖立在地板上,音乐清幽幽地从指尖飞过、从脚边跳走。我的身心犹如一只美丽的蝴蝶翩翩起舞,身穿一件深紫色舞蹈裙,灵活的身姿旋转起来像是一大 簇深紫色风信.....这是我第一次拿到奖牌,我就觉得自己努力的成果“金灿灿”的,有很大的成就感!
我更加坚定地在心中种下了一个成为舞蹈家的种子!
人没有目标不能前进,正如汽车没有方向盘不能行使;正如人没有理想不能向上,为了自己美好心愿努力奋斗吧!