舞蹈作文
我是一个活泼的女孩,校园里的学习远远满足不了我对新事物的渴求。于是,古筝的学习行列中有了我身影,主持人班的培训中有了我的身影,拉丁的舞动中也有了我的身姿。说到拉丁舞的学习,有欢乐也有痛苦,但是无论是喜是悲,它都已经成为了我的朋友,伴随着我一起成长。
起初,也是觉得好玩,我报名参加了拉丁舞的学习。一开始,一直在练基本步,我热情也就慢慢减退了。老师看出了我的心思,对我说:“你的舞步跳得不错,我们现在正在打基础呢,基本步走好了,才能跳好每一个动作啊。老师觉得你会是一个不错的舞者。”听了老师的话,我又有了信心。于是每次练习都格外认真。
慢慢地,开始接触舞曲了。本以为,跳舞很简单,但是我想错了。舞曲声响起,那一个个动作,总让我应接不暇,有时真不知道接下来是什么动作,就更别提舞姿的优美了。回到家,完成作业以后,我把音乐一放,开始了练习。有一次,在练习的过程中,由于没有站稳,一下子摔倒在地,当时不觉得什么,爬起来继续练,可是到了第二天,我的脚就痛得连走路都是一颠一颠的。为了把舞步练好,回到家忍痛继续练。妈妈看到后,心疼地说:“休息休息吧,等脚好了再练。”但是星期六马上就要到了,我决心要把动作练好的。于是,没有听妈妈的劝说,继续旋转着舞动着。星期六上课时,老师看到我的动作那么漂亮,向我投来了赞许的目光,我心里甭提有多高兴了。
看到自己一次次的收获,心里很快乐。六个月后,我参加了比赛。站在台上,心里有些许的紧张,但是当音乐一响起,整个人就完全放松了,跟随着音乐有节奏地舞起来。一个转身,一个跳步,一个旋转,前进,后退,每一个动作都得心应手。当音乐结束,身边响起了热烈的掌声,我也露出了幸福的微笑。
我知道,接下来的学习生活会很紧张,但是我不会放弃舞蹈。在舞蹈中,我找到了一份快乐,得到了一份满足。舞蹈已成为我的知己,永远伴随着我快乐地成长。