美丽校园的作文
学校的春天,那真是太美了!青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢起来,形成了光彩夺目的春天。
一进校门一阵幽香扑鼻而来,真香啊!原来这香味儿是由学校道路两旁的桃树上的桃花散发出的香味儿。满树的桃花姹紫嫣红,有粉红的,有深红的,有浅紫的,在青翠欲滴的绿叶映衬下,显得鲜艳娇美。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要破裂似的。一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,扑打着翅膀翩翩起舞,叫人目不暇接,神迷意醉。这应证了唐代诗人吴融赞美桃花的诗句:“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。”
听远处叽叽吱吱的叫声,原来是小鸟煽动着它美丽的翅膀来到了校园,沉睡在大树妈妈脚下的小草也不时好奇的抬起头来,看看外面的景色。大树妈妈也长出了新的头发,孩子们在校园里欢声笑语的议论着什么,议论着:“春天来了,春天来了!”大地披上了新衣服。春雨姐姐也赶来了,她也想为春天尽一份薄力,她要用她那甜润的雨水滋润着大地。
我们校园的春天是多么美丽呀,就像一个美丽的大花园。我们在这里学习,在这里玩耍,在这里茁壮成长。