校园的美丽作文
我就读的校园叫做郫筒小学,它安静地座落在郫筒镇的西大街,它很小巧,但是它又是那么精致。
一进大门,映入眼帘的是一把巨大的“金钥匙”。它表面呈灰红色,有10多米高,形状像一把钥匙。我们就是用它开启知识的大门。
在“金钥匙”的左边,你会发现两块不大的绿草坪,草坪上的万年青成群结队排在一起,就像为大地撑开的一把把大伞。在万年青旁,挺立着一颗硕大的松树,让草地锦上添花。草坪上的小草绿油油的,让草坪绿色连着绿色,再加上草坪形状及为不规则,远远望去,就像仙女扔在那儿的绿手帕。
过了草坪,就是教学楼了。教学楼是红白相间的,有四层楼。每天,你都会听到朗朗的读书声。
那操场在哪呢?别急,它就藏在教学楼后面。那绿色的塑胶操场被红色的塑胶跑道所包围,即使摔了一跤也不会觉得疼。操场上的梧桐树非常高大、笔直,叶子绿油油的,这棵梧桐树下,还有很多人在乘凉呢!操场上还有很多人在做其他活动,你瞧,那个小朋友正在爬天梯;这个小朋友在转滚筒;还有另一个小朋友在翻双杠……总之,操场上的活动是多姿多彩的。
精致小巧的郫筒小学好呢?还是你的小学好?不过,在我心目中,郫筒小学是最好的,是十全十美、无与伦比的一所小学。不过,你还是快来介绍一下你的小学美在哪儿、好在哪吧!