曾经的欣欣向荣,生机勃勃的气息又重新漫弥上汶川的空气中,汶川的土地又跳跃着那些可爱的生灵了,是的,汶川重生了,我们今天看到的不再是汶川那满目仓夷的面孔了,曾经的忧伤不再属于它了,结束了一个悲哀5。12,又迎来了一个暂新的5。12,看,它们是那么的暂然不同。
那一刻的天崩地裂,那一声声揪心的抽泣,那一幅幅血腥的场面,我们都不曾忘记,报纸上刊登了那一封封寄往天堂的信,我的泪水打湿了报刊上稚嫩的文字,天堂里因那沉重的灾害而消失的人们,你们都看到了吗?尽管他们还青涩,却那么的懂事,我能感受到他们的心中因心痛而转变的性格,是那样的沉重,那样的华丽,他们的懂事后面,是撕心的痛,我的眼泪再一次不住地流,眼泪又涩又咸,一年前的报刊是那么的刺眼,戳心,足以让我们流下痛心裂肺的泪水,这些都不再了不再了,在天堂的人们,你们看到了吗?一年后的他们,生活得那样温暖,你们要重新降临到这个美好的世界,感受那属于你们的幸福。
圣者,原谅我这样称呼你,有了你伟大又无私的掩护,他们才能挺过那一次灾难,他们才能重新站在汶川的土地上继续他们温暖的幸福,你却丢下了你的亲爱的家人,当一位又一位伟大的圣者,为了身体下生命的的生存,你们将他们紧紧地拥抱着,你们是那样无私地将生存的机会让给了他们,就像谭千秋老师,就像那一位在手机上敲上“宝贝,如果你活着就要记得我,爱你的母亲,”太多太的事例,沉重地压在我的胸口上,沉重得像拖住了一块铅,再也无法写下去了,我怕,再过一刻,我的泪水会停不住的,像缺了口的大堤,一般涌上我眼眶,你们的名字,绝对与圣者一样尊贵。伟大的圣者!你们看到了吗?风雨过后的汶,还是那样生机盎然!
你们都有听见了吗?汶川重建的学校像一年前一样,传来一阵阵朗朗的读书声,一年后的汶,天还是那样的蓝,地还是那样的绿,还是那样的山清水秀,曾经的忧伤不再属于它了!