校园的作文
我们的校园很一般,但我们校外的小路可不一般。它跟我有着一种特殊的情感。它住在学校旁的西边。
我们校园外的小路绝对是大户人家。有钱!因为它天天变换着一个个不同的造型,换着一件件不同的衣裳。比如春天来临时,它的朋友树、小花、青草都换上了绿衣服,它不甘示弱,也换上了绿衣服;正值夏天,它又换上白色的泳装,在树荫下乘凉;秋天一到,一片片像小仙女似的叶子从天上下凡来了,落到它身上,把它装扮成了橙色的花姑娘;遇上冬天,花白的雪落下,它很冷,无奈,又穿上了新买的银色大棉袄。
我们校园外的小路人际很广,你瞧!它旁边有青青的小草,美丽的野花,还有高大的树木等。几棵迎客松,几株三角梅,以及树上在唱歌的小鸟,都给小路增添了几分雅趣。早晨,每天都能看见我和朋友们嘻闹着去上学的情景,那欢快的步子和殷红的太阳构成了一道独特的校园风景线。
我对校园外的小路有着特殊的情感。刚考完试时,成绩总是最令人担忧的。可我却并不担心,因为我有小路这个知心朋友。如果我考差了,独自走在路上时,总会感觉有一个声音在安慰我:别灰心,下次争取拿个好成绩!顿时,一切烦恼都被我抛到了九霄云外了。如果我考好了,它又会叫上好朋友,给我来一个大合唱,庆祝一下。
我喜欢你,喜欢不一般的你,更喜欢与我有特殊情感的你!