安全的作文600字
在21世纪的今天,科技技术高速发展的今天,人们的物质生活在不断改善,但是,在繁荣的背后有一个不容忽视的问题——安全。说到安全,往往都会提到交通安全,几乎每个人出门在外的时候,也都会想到交通安全,然而,有多少人能遵守为了避免交通安全而制订的交通法规,又有多少人能又同时督促他人遵守呢?
汽车靠着机械的力量,为人类社会带来了用人无法创造的巨大财富,成为人类改造社会的好帮手,但是汽车又因为毫无感情可言,所以它在为人类付出贡献的同时,需要人类为它作出带来自身巨大伤痛的回报。它不分昼夜,时时刻刻地付出,时时刻刻地索取。多少起交通事故发生在一瞬间,车毁人亡,给一个个家庭带来难以弥补的创痛,犹如一夜狂风吹着了无数花枝。
尽管是政府、公安、交警、公交部门投入了大量的人力物力来改善道路设施,整顿交通秩序,但由于大程度上的人为因素,交通事故这个魔影,仍然时隐时现的威胁着我们,全国每分钟有7个人死于车轮之下,每年全球因交通事故死亡人数比一次战争的人数还多啊!是因为人们意识不明!
“红灯停,绿灯行,一站二看三通行。”我呀呀学语,蹒跚学步的时候,父母说的最多的就是:“一定要小心汽车啊!”上学后,老师一遍遍苦口婆心地教育,喊破喉咙说:“过马路小心,注意安全啊!”
这滚滚的车轮,创造了财富,方便了人类,也带来了太多的悲哀!所以我们在外出的时候,无论行走还是骑车,都要严格遵守交通规则。同时还要向家人和周围的人多宣传交通法规,为创造一个原理交通事故的良好氛围而尽自己的一份力量。
交通安全关系到万家的幸福,每位人民的利益,它需要整个社会公民的自觉。为了制服事故这个恶魔,必须万众一心整顿交通秩序,大张旗鼓宣传交通法规。降低事故发生率。
同学们,为了我们自己能够快乐健康的成长,请注意安全吧。