若干年前一个姑娘满怀喜悦憧憬着美好的未来上了这条船。
一年之后姑娘在这条船上生下一双儿女,孩子生下之后,发现这是条贼船,无奈孩子是无辜的。
为了孩子,为了孩子过的更好些,女人拼命苦钱,努力让孩子过的更幸福些,并在这船垒了一个属于她和孩子的窝。
每天为了孩子的营养绞尽脑汁地想,为孩子做饭,孩子成人了。
孩子上大学走了。
女人的工作量减少了一大半。
清闲了,女人有一种失落感,孩子上学走了,以后工作,娶妻不一定在哪里,也许就很少在妈妈身边,于是女人慢慢走到船头,下了船也许还会有另一片天空!走到了船头,女人又回头看了看。
船上有她用半生的心血垒砌窝,船上有她的孩子,船上有她的面子,船上有她孩子的面子,也许女人会死在这个船上,烂在这个船上,然后扔下大海,也许大海的胸怀才能容下这个女人!