学习的作文600字
看庭前花开花落,任天边云卷云舒......
________—题记
微冷地轻风拂过树梢,已无叶片如潮般摇动,淡红的晚霞挂在天边,抛下人们崩山般呼唤。
那么,捧一卷书,去细细品味学习的快乐吧!去书中寻一份质朴与纯真吧,忘却烦恼,即可迎来清净。
曾几何时,一本鲁迅的杂文集便飞到了我的手中。翻一翻,油墨气息便扑面而来,冲击着我的内心,不错的,鲁迅的杂文直指社会阴暗面,几句挖苦与嘲讽,谁不叫绝;几句评议与感慨,谁不叹息?
“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”,闲暇时,我怎会忘了它?那尖锐的指责,力量便油然而起,看一看它对社会的指责,便为我点起了报国志。
读书让我享受了学习的快乐,谁说不是呢?仍记得是他对国人劣根性的分析,自从那句“学医治不了中国人:起,他便步入文坛,抨击种种丑恶现象,践行着自己救国的理想,挥洒着满腔报国志。
风越刮越猛,云亦压低,城似欲摧。
风云变幻的时代里,还有多少人能捧起书本?我不禁自问,只要坚守自己的心灵就够了,抓起一本书,又读下去,我翻着书本,思量着收获,慢慢地最显著的一点便浮上心头——读书让我享受到了学习的快乐。
原先的我,鲜有阅读,便也觉学习无味,生活也如是,像乌云笼罩下的大地,洪水咆哮着摧残着一切,花草、树木、楼房。电闪雷鸣下,我别无选择地度日,浑浑噩噩地学习,心中如阴霾不散。
是读书让我享受到了学习的快乐,把原先的我托上岸边,又有一丝光亮,指引我向上攀登,催我奋起。
读书吧,你会享受到学习的快乐!