写校园作文
清晨,我背着书包一进校门就闻到一股浓浓的香味,我寻着香味找去,原来是校园东边的桂花树开花啦!
秋意渐浓,桂花树正在茂盛的时期,好像把它的全部生命力展示给我们看。从远处看,整棵树就像一把撑开的绿色大伞,橙色点缀其中。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿空隙。一阵风拂过,树叶沙沙作响,就像一位正在抖动秀发的小姑娘。
走近桂花树,树上长出了一个个绿色的小花苞,像米粒般大小,看起来饱胀得要破裂似的。过了几天,淡黄色的花从花苞里面钻出来,像一个小宝宝从妈妈的肚子里生出来。再过几天,有的展开了两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘。她的身上喷了淡淡的香水,你不仔细闻,还闻不到呢!有的花瓣全展开了,像一朵朵金黄色的四叶草,为桂树增添了色彩。上课时,香气偷偷地从窗外溜进来,教室里香味四溢,把我们都给醺醉了,怪不得人们都说“桂树花开十里香”。下课了,我和同学们站在桂花树旁,摘了一朵桂花尝了尝,呀,真苦啊!原来桂花闻起来香,吃起来苦。
一阵微风吹过,满树的桂花都在舞蹈,花瓣落在我的头上、身上,我仿佛就是一棵桂花树。蜜蜂从我眼前飞过,告诉我它采了很多桂花蜜;蚂蚁从我脚下爬过,和我述说昨天的劳动成果;小鸟停在我的头上,想要与我一起生活……
听大人们说,桂花可以泡茶,还可以做桂花糕,这样一年四季都能闻到桂花香了。我爱桂花,更爱我们的校园!