傍晚,突然乌云密布,倾盆大雨向城镇袭来。雨十分的大,好像云在拼命地流泪,好像上帝在往人间泼水,也像人们的泪水被聚集在了一起,从天上掉了下来。风也来凑热闹,不一会儿就刮起了八级狂风,把树吹弯了腰,把人吹的一步三晃。
但是,校园里的教师办公室里静悄悄的,闪烁着微弱的光芒。那正是四(7)班的王老师,她有个“怪癖”——当天的事当天做完。她做事很认真,完全投入在改作业中,丝毫没有感觉到外面下起了大雨。
小明就住在学校的对面。刚吃完饭,一眼就看见了老师的办公室,突然想起来什么,马上和妈妈说了一声:“妈妈,我出去一下。”说着就穿上了雨衣,拿上雨伞,跑到隔壁同学小红家。他让小红拿上雨伞跟他去给老师送伞,小红二话没说就披上雨披出门了。
外面风又大雨又大,让人走路十分艰难,但是小明和小红全然不顾,一个劲的向前跑。突然,“扑”的一声,在小明身后的小红摔倒了。“小红,没事吧?要小心点!”小明关心地问道,“没事,只是身上湿了一点。”“没事就好,我们走吧!”
走到办公室前,小明轻轻地推开门,看到老师正在专心地改作业,小明就偷偷地把伞放在门前就走了。
老师改完作业,突然看到窗外下的大雨,心里想:“完了,回不了家了!”但走到门前看见了那把伞,心里涌出了一股暖流。“是谁给我送的伞?”当她走出门外,看到两个人影消失在大雨中,心中不禁暖暖的。
有时,付出一份心意并不需要一件惊天动地的大事,而是一件微不足道的小事。但是,只要你做就会使人的心里充满温暖,不亚于一件大事。