树的作文
树是绿色的银行,树是生命的摇篮,树是人类的乐园,树是大自然的美容师。
树是一种非常常见的植物,几乎全世界各个角落都有树。别看它很常见,它可是我们人类的依靠。没有它,就没有我们人类。
公元前,地球就已经有树了,我们的老祖先就是靠树生存的。我们的老祖先饿了的时候没有吃的,就只能吃树皮。那时候没有打火机,没手电筒,还没有手机,只能用木头生火。那时如果没有木头能有弓吗?能有箭打猎吗?
到了现代,科技已经发展,不再有乱砍乱伐的行为了,也不再有木头房子了。这样一来树就更不能离开我们的生活了。现在有摩托车、小汽车等车排出来的尾气都要靠树来吸收。现在我们用的桌、椅都是用木头来做的,床也是木头做的,有时候就连柜子也是木头做的。它能离开我们的生活吗?
树还可以为我们人类驱走炎热。我暑假去旅游,在烈日炎炎下一直走啊走,被汗水浸湿了整件衣衫,水也没有了,终于我看到了希望——一棵树,我飞快地跑到树下乘凉后,缓冲了下精神,后来终于把那条路走完了。
自从蔡伦发明了纸以后,我们的生活中处处都离不开纸,公司的资料用纸,学生的课本、作业本要用纸,就连上完厕所以后都要用纸。
我们要爱护树木,不能乱砍乱伐,它为我们造纸,它为我们吸收二氧化碳净化空气,它还为我们驱走炎热是多么不容易,所以我们也要保护树木。