读书的作文400字
人不劳动没出息,人不学习每长进。在当今社会中,我们必须读书,只有这样才能取得知识,才能获得进步,才能跟上时代的步伐。否则,就会被社会所淘汰,所谓“物竟天择,适者生存”,既然选择了生存,就要不断地提高自己,让自己成为生活的主人。
读书是获取知识的主要途径之一,所以我们要提倡多读书,读好书。正如歌德所说的:“读一本好书,就是在和一位高尚的人谈话。”若是“两耳不闻窗外事”也就只能永远的作井底之蛙,永远只能看到头顶的一片天,伴随的只有狭溢的目光、愚昧的思想,久而久之,必将会被社会所淘汰。而书籍则能打开人们的视野,增长人们的见识,就像海伦·凯勒所说的:“一本好书像一艘船,带领我们从狭溢的地方,驶向无限广阔的海洋。”
书籍记载着人类成长的历程,把人类文明代代相传,绵延至今。所以一个人要想博古通今、有所学识,那就必须要读书。
都市是一件不易的事,必须刻苦钻研,努力奋斗。都市是要用眼睛去看,用口去读,用心去记,用脑去想的,才能把书读通、都熟、读懂。读书绝不能死记硬背,必须有效率,有方法地去读。要把书的内容理解透彻,再去记忆,那样便会容易得多了。
汗水换来丰收,勤学取得知识。有付出才会有收获,想要学有所成,必须认真地读书。书是我们的好朋友,让我们尽情地去遨游在海洋中吧!