这一周,我们进行了语文、数学、英语三个学科的月考。
我的成绩十分差,在班里大概只是中等水平,更不要说在年级里排上名次了。
我回家后便将成绩告诉了妈妈,没想到想象中的暴风雨并没有来临。妈妈沉默了片刻,深深地叹了一口气,摇了摇头,对我说:“你自己好好想想吧。为什么别人能做到的事你做不到?别人在努力学习的时候你在干什么?老师说的每一句话你都听进去了吗?考试答题认真了吗?”听了妈妈这一连串问话,我低下了头。
“努力学习吧,妈妈希望你能把这次的成绩当作一个深刻的教训,从零起点重新开始其实还不晚。妈妈相信别人能做到的事你,也一定能够做到。”
我开始反省,别人在努力学习的时候我究竟在干什么?老师说的每一句话我都听进去了吗?考试的时候认真答题了吗我想了很多。之后,我又不禁想:别人能够做到的事,我,也一定能够做到!
这又让我联想到一句话,那就是“觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。”就像这句话所说的这样,虽然现在离小升初考试的时间越来越近了,但是我相信就像妈妈所说的那样“从零起点重新开始其实还不晚”,只要付出比别人更多的努力,我还是会成功的。
每个人都渴望成功,但是失败也是来之不易的,我们也要学会珍惜,因为失败正是成功之母。所以现在从零起点重新开始其实还不晚,努力去学吧,我想通过我的努力,我的付出,一定会有沉甸甸的收获。胜利在前方向我招手!