一声哨响把我们拉入了军训生活,稍息,立正,报数成了我们的每天要做的入门课程。看着教官那严肃的面孔,魁梧的身材,我就知道军训是个难熬的苦日子。
苦日子来了,军训的第一课是练站姿。腰杆当家,五指并拢,中指贴于裤缝线处,身体稍稍向前,双脚分开六十度。过了不久,我有点挺不住了,可为了让班级争气,我咬紧牙关,又精神起来了。这一站就是一小时,可把我给累坏了!终于听见教官的嘴里蹦出一句救命的话:大家去喝水吧!全班一哄而散,纷纷跑去大口大口的喝起水来。唉﹗军训的苦日子才刚刚开始。最让我难忘的就是原地踏步走。挥汗如雨的我们在烈日炎炎下和着1,2,1的口号前进。不知不觉的走了九个来回,教官让我们女生休息,男生们继续练。女生们走进大厅里边,纷纷席地而坐,而男生们却在抱怨,说不公平,可这一说引来了女生们得意的目光,活该!给我做俯卧撑,做十个!教官大声的说。怎么回事?我跑过去一看,原来是最后一排的男生走不好,被罚做俯卧撑啊!这下可好,全班同学竟然鼓起掌来了!
两天的军训生活一眨眼就过去了,想一想,我会有一种舍不得的感觉,因为这两天的军训有苦也有甜。在这两天中,我们一起经历的人生中最难忘的时刻,使我从中学会了互相帮助,互相鼓励。只有这样班级才会强大,才会团结。