国庆节的一天,我和爸爸背着行装兴致勃勃地来到“神博乐园”钓鱼。
我满怀希望地装好蚯蚓,向水里抛去,我想:我一定要钓到鱼,哪怕一条小鱼也好哇!爸爸也准备好了,他激动地说:“今天要钓到鱼。”我有点气又有点笑,爸爸每次都那么说,但每次都没钓到。
我静静地注意着浮边标,它有点晃动了,我沉着地握紧钓竿,等它沉下去时,我猛地一提,一条鱼浮出水面,但它的嘴吧脱离鱼钩,又抖了抖尾巴,在向我说拜拜。我心里不禁燃起了怒火,那火仿佛什么东西都能熔化似的。
老爸略带遗憾地说:“这只是开始,失败是成功之母嘛。”我点了点头,下午时分,吹来一阵微风打碎了宁静,风使湖面泛起阵阵涟漪,涟漪向外扩散,我的耐心也泛起了涟漪。但事实告诉我,只有耐心才能摘取胜利的桂冠,我调整了一下心情,让自己平静下来,一丝不苟地钓着,这时,浮标又在晃动了,我死死地盯住浮标,它呼的一声沉了下去,过了两三秒,我猛地一提,一条三寸长的小鱼呈现在眼前。
我满怀快乐地把鱼放进桶里,爸爸不解地问:“这么一条小鱼有什么好开心的?”我说成功只是一种滋味。不知爸爸有没有听懂。
成功只是一种滋味,这种滋味回味悠长,就象外国名就一样。成功,有时不需要多么大的成就,它只是心灵上的一种享受,一种自豪。只需一点点,就能令人骄傲。