学习和玩耍,在许多家长看来,是截然不同的两种事:学就是学,玩就是玩。但在我们许多小学生看来,这两种事情存在着很大的联系。聪明的人大都会将这两者融合在一起,例如我们小学生所喜爱的学乐网和其它一些益智网站等,他们将学习融入玩耍中,这种方法可比让逼着孩子学习强多了,其基本因素有两个:
1、有些孩子原本可能有学习的兴趣,但父母使劲往孩子的头里硬塞书,这样很容易抹煞孩子的学习兴趣,甚至使孩子对学习产生厌倦感。但让孩子从玩中学,肯定不会导致上面的结果。
2、从玩中学,还可能激起孩子的学习兴趣。而且从玩中学不仅能掌握课本上的知识网 ,还能懂得一些课外的知识和一些为人处事的知识。从而达到事半功倍的效果。而且有谁不爱玩呢?玩完了也学完了,岂不是两全其美?请各位家长看一看我们这些小孩子的心声吧。