沙漠作文300字
暑假,我们一家去了响沙湾旅游。响沙湾位于内蒙古鄂尔多斯,是库布齐沙漠的一部分。
我们先乘坐索道进入了沙漠。哇!我从来没有看到过沙漠,远远望去,看不到边。沙子金灿灿的,很柔很细。一脚踩下去,就陷进去了。平时的走路,在这里就困难多了,要走一脚,拔一脚。我们只能在沙漠的边上走走。
要去沙漠更深处,就要坐冲浪车和骑骆驼。冲浪车的形状就像一艘小船,我们做在上面,驾驶员踩动油门,紧握方向盘,带我们在高低不平的沙漠地上行驶,一会儿爬上,一会儿爬下,让我感觉就像在海上冲浪,真是又刺激又好玩。
来到沙漠深处,冲浪车就停下了。这里,可以看见许多沙漠里的船——骆驼,它长得高高大大,驼峰像一座山,一排排站在一起。我一跨上骆驼就十分激动,拉着安全绳,跟着他的步伐节奏,身子也随着抖动,在一望无际的沙漠里穿行,看到的除了沙子,还是沙子,当然还有骑着骆驼行走的游客。
这次的沙漠之行,除了这些,我还玩了碰碰车、荡秋千、滑沙,但最让我难忘的就是坐冲浪车和骑骆驼,这次沙漠之旅真让人回味无穷。