妈妈,我想对您说:
您很不爱我,我也很恨您。恨您抛弃了我的我们这个家,恨您让我们一次次有希望而一次比一次更失望。您为什么要这样,为什么啊?
我很小就知道,您不喜欢我,嫌我是个女孩子,将来也没出息;还嫌我爸爸个子不高。您好多次都想离开这个家,因为邻居和家人的劝阻而未走,但最终你还是在我们全家都不在家时,悄悄离开了。时间一天天过去了,后来听说您和一个高个子叔叔有了一个弟弟时,我的眼泪一下子涌了出来。您知道我好伤心,好难过吗?您又知道我好孤独,好无助吗?正是因为您。我差点也被爷爷奶奶抛弃,因为他们也认为我会像您一样,最终看不起这个家。还是爸爸,通情达理,他硬是把我留在他身边,这样我才有一点点家的温暖,得到一点点爱的阳光。因为我在家很懂事,很听话,爷爷奶奶从此也没提出把我送人,在学习上,生活上也给了我无微不至的关心照顾。
我清楚地记得,我七岁那年夏天,你打电话来说你要回来,我们一家人多高兴啊!该您到站的那天上午,我和奶奶早早地到车站接您。车子到站一辆接着一辆,人起了一批又一批,就是不见您的影子,您知道我和奶奶饭都没有吃就在那儿死等着。又一辆车来了,奶奶以为您在里面,就匆匆忙忙跑过去,不料踩着了香蕉皮,奶奶重重地摔在地上,腰也摔伤了。直到第三天您才回来,我们以为您会在家里好好过日子了。没料到,您却骗走了爸爸一千多元钱,说是当路费,您一起又是好几年。
记得前年暑假,您说您想我,让我去您那儿玩。您知道我多开心吗?脸上像飘着一朵幸福的云。到了您那儿才知道,您们忙,让我去带弟弟。这也没什么,我是姐姐,也应该带弟弟,那天你带我和弟弟逛街,弟弟要吃冰淇淋,您给他买了,我也很渴,也想吃,告诉您后,您用冰冷的表情看着我:“你多大了,弟弟才多大,还要和他比呀?”听了您的话,我那不争气的眼泪又流了下来。您们忙完了,送我回来,您又向爸爸要钱……又走了……
妈妈,我真的很恨您,恨到有多么爱爸爸,就有多么恨您。妈妈,请您不要再来少骚扰我和爸爸了,只要您一回来,我们的心就不得安宁。