亲爱的妈妈,这么多年来,在我的记忆里,似乎还从来没有用文字的方式和您交流过。今天,我要借写这篇作文的机会,跟您说一说埋藏在我心底的话。
千言万语从何说起呢?我想,还是先说说看电视这个话题吧。您知道,我在平时是最喜欢看电视的。记得有一次,是周六。这一天我本应该写作业的,可我却经不住电视节目的诱惑,居然放下作业不做,连续看了五个小时的电视。那天你回家知道了我的所作所为之后,十分生气,抓起报纸就打我,而且打得还挺狠。那一天,我才真正发现,妈妈发起火来还是很可怕的。当天晚上,我睡在自己的小床上,一边流泪一边想,我以后真的不能再惹妈妈这么生气了,我的淘气、任性和贪玩的毛病应该改改了。
后来的事实证明,我已经在开始改了。但我还是让您不满意。我发现您的脾气越来越大,而且动不动就骂我打我。弄得我常常问自己:我的妈妈还是从前的妈妈吗?
妈妈,现在我才知道,你平时工作的压力很大,为了帮助爸爸在事业上的发展,您耗费了自己所有的时间和精力,你已经很不容易了!这压力一大,人就容易上火。当然,我也知道,我平时的表现也确实不好,这对您来说,无疑是雪上加霜。但我要说的是,我不是怪您骂了我打了我,而是担心您长期这么下去,对您的身体健康是很不利的。
所以我认为,如果你遇到什么不顺心的事情,千万要冷静,不要轻易发火。现在,您的儿子已经在一天天长大,如果您有什么烦心事,也可以对我说说,也许我还可以为您分担一些烦恼呢!妈妈,我说得对吗?
妈妈,我再次向您保证,我会努力改掉自己的缺点,改掉自己不好的坏习惯,一定不再惹您生气。但您一定要给我一点改正的时间。因为一个人的缺点和错误是不可能在一天之间就改掉的。您一定要相信我改正错误的决心。
妈妈,我知道,是您给予了我生命,是您造就了我今天的一切。为了我的成长,您和爸爸已经耗费了巨大的心血。在我的心目中,您是一位伟大的母亲,我永远爱您!
等我到了有出息的那一天,就是我开始回报您的时候了。请您相信,我不会让您失望的!