妈妈,在我需要帮助的时候,您总是第一个出现在我的身旁。妈妈,您总是无微不至地照顾着我。
当外面下着倾盆大雨,妈妈,是您把您身上的衣服脱下来,为我披在身上遮风挡雨;当晚上我把被子踢开,妈妈,是您经常帮我盖好,生怕我着凉;当我生病的时候,妈妈,是您日夜守在我的身旁,病在儿身痛在娘心……
妈妈,您总是把好的给予我,从来想不到自己。尽管有时您也会对我发火,但我知道那是因为我调皮、不认真惹您生了气。
妈妈,您对我的爱如高山似大海,我知道我只有好好学习才是对您最好的报答。在这母亲节来临之际,妈妈,我想对您说:“妈妈,我爱您!谢谢您!您辛苦了!”
文明就在一念之间。