在人生漫长的成长道路上,有一双爱的眼睛时刻关注着我,有一双爱的手时刻牵引着我。妈妈,你知道吗?是你用那慈爱的目光给我指明努力的方向,是你那双温暖的手牵着我一步一步朝前走。
记得有一年冬天,下着鹅毛大雪,晶莹洁白的雪花漫天飞舞。贪玩的我心想晚上英语课总可以不去了吧?我就对妈妈说:“妈妈,你看雪这么大,天这么冷,我就不用去上课了吧?”你却若无其事地说:“为什么?我陪你一起上课去。”妈妈你知道吗?当时我心里真有点不高兴了,我想不通,天寒地冻的,为什么你还坚持让我去上课?
一路上,妈妈您一个劲地唠叨:“佳佳,单词都会了吗?要不要再复习一下?”我不耐烦地说:“会了,会了。”可你还是喋喋不休地问个没完没了,生怕我遗漏一点儿。到了学校门口,妈妈你用双手熟练地帮我拉紧衣服,围好围巾牵着我走进了温暖的教室,你本来可以坐在舒服的车上等我,可妈妈您偏不,我知道你又站在窗口看着我,在寒风刺骨,大雪纷飞的今天透过窗户我依然看到妈妈你那关注的目光。妈妈我告诉你,那天上课我比任何一节课都认真!我读得比谁都动听,老师也不时伸出大拇指表扬我。下课了,我走出教室,你一把夺过我手中的书包挎在手臂上,又连忙从怀里取出一杯热乎乎的豆浆,关切地对我说:“刚买来的,快喝了吧?喝了就热了。”我喝着带着妈妈体温的豆浆,心里却像打翻了五味瓶喉咙哽咽了,妈妈拉着我的手走出了教室。天上的雪还在一团一团地下着,地上已经结冰了。我们一步一步小心翼翼地朝前走着,脚下一滑,我差点摔倒,妈妈连忙蹲下身子急切地对我说:“佳佳,路太滑了,来妈妈背你走!”我不听,丢开你的手,独自向前走,一滑又摔了一跤,你生气发火了,严肃地看着我用命令的口气说:“佳佳,我背你走!”妈妈你的话是那么坚定,不由分说用有力的手把我背在您的背上,我发现妈妈您是那么娇小,肩膀是那么瘦弱,但是我却觉得妈妈的背是那么温暖,那么宽阔。妈妈说:“佳佳把你的手放在妈妈的脖子里就不冷了。”我并没有把手放进妈妈的脖子,我把我冰冷的小手贴在妈妈的温暖的脸上,把头紧紧贴在妈妈背上,我的眼睛模糊了,眼泪忍不住地夺眶而出,我的心有种从未有过的温暖,我又一次地感到我是世上最幸福的人。
妈妈啊!您知道吗?您那慈爱温柔的目光如三月的阳光温暖着我,照耀着我,您那温暖有力的手就像三月的春风,抚爱着我,牵引着我。我像一位快乐的天使在您的怀抱里幸福成长!