竹子一样坚强不屈的气节,泥土一样朴实无华的品格,白杨一样伟岸正直的精神,鲜花一样芬芳幽香的灵魂。这就是我的妈妈。
我的妈妈对于我来说,是世界上最伟大的妈妈。在我生病时,妈妈心里总是比我还难受;在我过生日的时候,妈妈总是送给我最好的礼物;在我周末没事的时候,妈妈总是带我去游玩;在我遇到困难的时候,妈妈总是鼓励着我。
妈妈虽然和蔼可亲,可是也有发脾气的时候……
有一次,妈妈您让我去打扫我自己的房间,可是我在看我的《西游记》,也没有打扫什么卫生。突然,您看见了就凶巴巴地说:“看看看,一天到晚就知道看《西游记》,看看你的房间,都成了‘狗窝’了。拿了东西不会放到原来的位置?就知道乱放!”我生气极了,心里老嘀咕:“哼,还什么打扫卫生,你不打扫,让我打扫,做梦去吧!”于是我把手机打开和我的伙伴说话,消气。可是,刚说到一半,您就来了,一把将手机扔在地上。我的手机也成了“四不像”。我生气极了,立刻说:“你为什么要这么做?”您先是唠叨,到了后面就开始骂我了。我伤心极了,立刻跑到房间,坐在床上,抱起我的小熊。小熊也好像在哭。我抬起头,望着天上一闪一闪发光的小星星,我的眼泪就像断了线的珠子一样打湿了我的衣服。此时此刻,我的心里在想,我难道不是妈妈的亲生女儿吗?
我理解妈妈的心情,妈妈所做的一切都是为了我,可妈妈,有话我们可以好好说话,不用发脾气,你和蔼可亲的样子才是最美的。