握着笔,看着这个题目,我心潮澎湃。想起妈妈十多年来对我的关爱,我真想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了。从我出生开始,您就无微不至地照顾我,使我健康快乐地成长。在学习上,您更舍得牺牲时间来陪伴我。陪我一起阅读,一起练琴……”
妈妈,您是我学习上的良师益友。每当我取得好成绩时,您告诉我:“胜不骄,败不馁。”当我考得不好时,您又会鼓励我“失败乃成功之母。”您说,音乐是世界上最美妙的语言。我从一年级就开始学钢琴。五年来,每逢星期日,您都会风雨无阻地送我去上钢琴课。当我的手指在琴键上跳跃时,我在琴声中体会到无穷的快乐。阅读能塑造成长,提高我的写作水平。每逢周末,您都要带我去图书馆看书,我们尽情遨游在书的海洋里……您说,习字可以育德益智,每个周六下午,您都送我去练字。在我们的共同努力下,我的水平提高得很快,经常在校刊上发表文章;我的书法作品曾获得梅县小学生书法比赛一等奖。
妈妈,谢谢您十几年来的养育之恩。您还记得吗?那是一个冬天的夜晚,不知怎么的,我突然脸色发青,上吐下泻起来。那天,正好爸爸出差,只有我和您在家。您二话不说,马上骑着摩托车带我去看病。路上,我冻得直发抖,您毫不犹豫地把自己的外套脱下披在我身上。顿时,一股暖流涌上我的心头。医生诊断我得了肠胃型感冒后,您那颗悬着的心终于放了下来。回到家,您又帮我熬药,让我服下,一直忙到深夜。第二天早上,您怕我食欲不好,又早早起来为我准备美味的早餐。望着您疲惫的身影,我让您也请一天假休息,而您却坚持要去上班。
妈妈,谢谢您!您的爱滋润着我成长。我一定会好好学习,不辜负您对我的期望。