“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗说的没错呀,每一个子女难道不应该为母亲“报得三春晖”吗?可是我与妈妈之间却由于一件小事隔起了厚厚的墙壁。今天我终于有了坦白的机会了,妈妈,对不起。
啊,妈妈,您所取的是那样少,而给我奉献的是那样多,一提起您对我无私的爱,我就想到了那次的一幕幕......
那天,您嘱咐我别忘了带伞,并为我增加了衣服,因为天气预报说要下大雨,而且还有一股寒流会带来降温。可是我我却因为贪玩忘记了带雨伞。放学的时候,果然,天空降下倾盆大雨。我往书包里一摸,脑袋嗡的一下,想到:“哎呀,糟糕,忘了带伞了,我这下该怎么回家啊?我便站在校门口的避雨处,一脸的无奈,静静的等待着。我看着同学们一个个的走了,我可真是看在眼里急在心里呀。此时此刻,我又仿佛是一只热锅上的蚂蚁,急的我团团转呀!我的心里也打起了鼓:我是冒雨走呢?还是原地等待呢?我仰头一看天,我呆住了,顿时打消了冒雨回家的念头,眼看最后一位同学也被接走了,我呆呆地望着空无一人的雨巷,失望而又愤怒的情绪在胸中燃烧。。
突然,一个熟悉的身影映入眼帘,咦,那不是妈妈吗?哼,她这才来。妈妈连忙把我撑在伞下,还对我嘘寒问暖的,而我却也不理妈妈,回到家后,我“砰”的把我房间的门一关,自己小声的嘀咕了一声“混蛋”,去那么晚接我。我又一想,现在的妈妈犹如一只被剥了壳的乌龟,被我伤的遍体鳞伤。我刚才说的话好像是几枚钢针深深地刺痛了妈妈的心。
妈妈!其实现在的我非常的后悔自己当时的行为,我非常想对您说一声:“妈妈,对不起,是儿子错了。妈妈,终于有一天会向您报报得三春晖。”