描写小动物400字作文
小时侯,爸爸告诉我,小狗天生就会游泳。我很纳闷:刚出生的小狗怎么会游泳呢?它没受过训练,难道是在娘胎里学的不成?不行,我得弄个明白。
正巧,邻居王奶奶家的大狗黑虎快生小狗了。“嘿,真是巧极了!”于是,我每天到王奶奶家看黑虎,盼望它早点生小狗。时间一天天过去了,终于等到了这一天!可王奶奶对我说:“过两天再去做你的试验,现在小狗的眼睛还没有睁开呢!”是啊,小狗现在太脆弱了,还是再等几天吧!
我毫不容易地等呀,等呀!终于让我等到小狗睁开眼睛了,只见它们东瞅瞅,西望望,对这个陌生的世界似乎感到很好奇。我迫不及待地抱起小狗,来到河边,准备测验它是否真得会游泳。可小狗见了水,如临大敌,“汪汪”地叫起来,还不停地挣扎,并想从我手中逃脱。小狗下水后,有些不知所措,只顾“汪汪”地叫,小小的身体慢慢地往下沉。看着小狗的样子,我的心也跟着往下沉。但是为了解开心里的谜团,我还是强忍着不去帮它。小狗整个身子就快被水淹没了,它发出了绝望的叫声。我忍不住伸出了手,可就在这一刻,奇迹出现了,只见小狗拼命摆动着四肢,它慢慢地浮出水面了!它正在慢慢地向我这边游来……
我赶紧抱起小狗,紧紧地紧紧地抱着它……
之后,我明白了:无论什么动物,到了对生命有威胁的时候,有种不可抗拒的力量促使它挣扎,摆脱这对生命的困境,致使保全生命。可见,活着,是任何动物需求的本能,生命是多么重要呀!