旅游作文
时光老人匆匆地走了,一转眼,暑假已经只剩十几天了。仔细回想起来,有数不尽的欢乐,让人记忆犹新。唯有一件事,包含着我无数的激情与怀念,那就是闸坡一日游。
阳光明媚,万里无云,我与大伯和表姐来到了阳江的闸坡旅游区。首先映入眼帘的是那金黄的沙滩,沙滩上有着五颜六色的贝壳和几只可爱的小螃蟹,偶尔还有几阵海风拂过脸颊,让人感觉神清气爽。我和表姐迫不及待地下了海,只见海上波澜壮阔,卷起数米高潮,一会又风平浪静。我马上走到海边,感受着海风。这时,一个大浪朝我涌来,好像千军万马齐头并进,那声音又像闷雷滚动,令我猝不及防,一下被拍回岸边数米远。我赶紧爬起来,顿时想到了一句话:学习如逆水行舟,不进则退。刚才我不就是因为不前进,不稳住才被拍回来的吗?于是,我下定决心,要好好学习,迎难而上,不做原地踏步之人。
虽然在被人看来,这件事很普通,但在我心中,它包含了我对大海的热爱及怀念,也教会了我一个道理。