妈妈给我的爱作文
常常在最后一节课快下课时,我的脑子就会被一种食物“馋”绕,那就是妈妈做的三明治。
第一次吃它是在3年级。3年级时我参加了校训练队,也就意味着早上要比以前早起很多去参加训练。而我,又是极其不愿意牺牲我的睡觉时间,所以我决定把吃早饭的时间牺牲掉。可妈妈却不同意,偏要让我吃了早饭再走。结果是,等我吃过早饭赶到学校,同学们已经练了快30分钟了。因为这样,我经常被老师训。最终,妈妈想出了好招,给我做三明治。这样我可以自己在路上吃,不耽误睡觉的时间,也不会迟到。
第二天早上我醒来,妈妈果然做了三明治。三层吐司面包间夹杂的内容很丰富,火腿片,煎鸡蛋,奶酪,还有各种蔬菜,再配上香甜的沙拉酱,那香甜的味道实在太诱人了。
我拿着三明治幸福地走在去学校的路上,惹来不少路人眼巴巴地看着我,心里别提有多高兴了。
从那以后,三明治就成了我的最爱。在我的眼里,这个三明治不是普通的三明治,而是从三层中提炼出来的妈妈对我的——浓浓的爱。