妈妈给我的爱作文
我的妈妈是个老师,她个子不高,不胖也不瘦,戴着一副深度眼镜。妈妈平时很朴素,也有点严肃。她喜欢在家上网,写博客,记录我的成长。
妈妈对我非常关心。记得小时候有一次,我得了手足口病,嘴疼得受不了,好几天不能吃饭、也不能喝水。妈妈都快急死了。好不容易喂了我一点儿鸡汤,后来又吐了出来。妈妈急得像热锅上的蚂蚁。
晚上,我睡着了,嘴不感觉疼了。妈妈赶紧来到病房,给我灌牛奶。我没有知觉,所以“喝”得很香,妈妈这才舒了口气。后来我终于康复了,妈妈兴奋地手舞足蹈,给我做了许多我爱吃的、有营养的,生怕我再复发。
平日里,妈妈也对我很好。我从小吃饭就不太好,体质有些不好。妈妈总是想办法给我做好吃的饭菜。有时在饭店吃饭,只要我说一句“妈妈,这个菜好好吃”,她就会绞尽脑汁上网搜这个菜的制作过程,并且做给我吃。
别看妈妈对我那么好,可她也有严格的一面呢!我弹古筝总要30分钟弹完才能休息,不弹就不准去体育馆玩。妈妈对我的学习也很关心,我粗心做错了题,妈妈总是不厌其烦地给我讲,唠叨得我都烦了。
这就是我的妈妈。妈妈爱我,我也爱她。