春节小学生作文700字
春节是我国最重要的传统节日。今年的春节我是在奶奶家度过的。从腊月二十三开始农村就已经开始庆祝这一盛大的节日,家家户户从这一天就开始大扫除,从屋里到屋外,从门到窗户,从地面到墙角再到家具都打扫的干干净净。仿佛要去除一年晦气。离过年还有两三天时,大家都在准备过年召代客人的饭菜,菜的香味弥漫在各家门前小道上。一些嘴馋的孩子大人一烧好菜就用手着放进嘴里,津津有味的吃着。到了大年三十终于迎来了过年气氛的高潮,这一天,吃过中午饭家家都在忙着贴春联。大门两边贴上了对联,单门上贴“福”,奶奶说:“福字要倒着贴,寓意是福到家了。”不是有首诗说:“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”吗。
屋子被装扮的更加新艳,一些孩子已迫不及待的穿上了大人早已买好的新衣服,我也让爸爸拿出了我的新衣服。晚上我们一家人坐在一起吃起了丰盛的年夜饭,饭桌上每个人都在说着这一年当中的大事,大人们在总结一年的工作和生活,所有的话题都是那么的让人开心,欢声笑语在屋子里回荡,人人脸上都洋溢着快乐的笑容。吃过晚饭,奶奶给了我和弟弟每人一个红包,拿压岁钱我和弟弟开心的跑到院子里帮着爸爸和叔叔放烟花,所谓“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”村子里炸开了锅,各种各样五颜六色的烟花在空中飞舞着像一朵朵盛开的花,迎接着春天的到来。
各种爆竹的声响让我彻夜难眠。第二天一大早,我被隔壁邻居家的鞭炮声早早的惊醒了,我一醒来妈妈就对我说:“豪豪你又长了一岁。”我穿上了新衣服来到餐桌旁吃上一碗奶奶早已准备好的热腾腾的饺子,平时从不穿新衣服的爷爷奶奶也穿上了爸爸妈妈为他们买的新衣服,感觉格外的精神,他们正在把各种瓜子和花生糖果放在堂屋的桌上,准备迎接到了的亲戚和朋友。全家人都准备好后,我和爸爸妈妈还有叔叔他们提着拜年的礼物到亲戚家去送去新年的问候。春节年年过,只是内容随着人们生活水平的提高在悄悄的发生着变化,可是无论怎么变化,人们期盼它的心情依然不变,因为它让我们感觉到亲情的可贵和家的温暖。