关于寻找作文
它,是一条青绿色的毛毛虫,不艳丽也不可爱,甚至还有几分丑陋。
它,是一朵粉色的花儿,既娇艳又美丽,漂亮的花瓣上沾着几滴昨夜的露水,在阳光下泛着金光。
有一天,他们相遇了。高傲的花儿带着几分鄙夷的神色望了望毛毛虫,然后尖声地说:“呦,哪来的丑八怪哦!”既而继续笑个不停。毛毛虫抬起头,看到花儿那鲜艳的花瓣,用微小的声音说道:“我会变成蝴蝶的,到时候,你就知道了。”说完,它慢慢爬走了,只留下身后更尖锐的笑声。其实,连毛毛虫自己也不知道它究竟会不会变成蝴蝶呢,就像天上那样有两对美丽翅膀的蝴蝶。也许,不,肯定有一天会的,它坚定了信心,继续前行。
一天,两天……时间的长河静静流淌。岁月的痕迹已经悄悄爬上了花儿的眉梢,她明白自己已经不再年轻了。她看到周围那些比她更美艳的花儿,有些悲伤。
忽然,有一只蝴蝶从她面前飞过,翩翩起舞。四目相对的一瞬间,不是没有预料,或许是早已料到,她记起了从前的那只毛毛虫,而它,也没有忘记那朵当初开得艳丽的花儿。
“你好啊!”这一次是蝴蝶先打招呼。
“嗯,好久不见,你……”
“我,终于蜕变成蝴蝶了。”
“祝福你了。”花儿没有忘记曾经嘲笑对方时所说过的话,她有几分惭愧,几分悔恨,几分自责,她哽咽得说不出话了,勉强挤出这句,便扭过头去。
“谢谢你了。不必在意原来的事,不用放在心上,真的不用,我先走了。”说完它张开翅膀飞走了。
那亮闪闪的翅膀在太阳光下泛着更为耀眼的光,花儿看到了,沉默着。几天后,她枯萎了。
花儿和蝴蝶的故事就这样结束了。
花儿,曾经像公主般骄傲,但最后却像丑小鸭般的自卑;蝴蝶,在毛毛虫时代丑陋不堪,最后变为蝴蝶,却美丽惊艳。
人生又何尝不是如此。
有的人生命大放流光溢彩,但不可能一帆风顺;有的人生命坎坷曲折,却也不可能痛苦一生。
贝多芬双耳失聪,却创作了闻名中外的交响曲;霍金坎坷一生,却成为一位伟大的科学家。
生命是一架天平,一端盛放着痛苦与挫折,而另一端却承载幸福与快乐。
而平衡的支点,就是幸福与快乐的中间。
寻找到这个平衡点,你便会坦然一生。