9月13日星期四阴爱心今天,学校组织了一次特别的活动,为贫困山区同学捐款献爱心。同学们积极响应爱心活动,纷纷拿出自己的零花钱,有二十元、十元、五元……或多或少的放进爱心箱里。虽然捐款的数额不同,但是每个人的爱心是相同的。贫困山区的同学们是坚强的,他们没有新桌椅,没有新书包,没有新衣服,可是他们一样热爱生活,热爱学习,他们也是祖国的花朵。如果大家都献出自己的爱心,那他们的生活会更加灿烂。
9月16日星期日晴蚱蜢今天,我来到一块长满荒草的地里,发现我的乐趣。忽然我发现有几只蚱蜢,于是我就想抓住它,可是我刚把手伸过去,它就猛的跳开了,我好不容易又找到了它,原来它还能利用自己的保护色隐藏自己,它穿着绿衣服附在绿叶上,但终于没有逃过我的眼睛,被我一举抓获。我带着发现的成果回到家打开百科全书,我找到了蚱蜢的资料,原来它属于节肢动物一类,是一种有害的昆虫,身体绿色或褐色,会破坏庄稼。看来今天的蚱蜢将会成为母鸡的美餐了。
9月22日星期日雨蚂蚁晚上,我拿着电筒在黑暗中照来照去,这也是我的一大乐趣。忽然,我发现阳台的水泥墙上有一只黑色的东西在慢慢地移动,我连忙用电筒照近仔细一看,原来是一大群蚂蚁正忙着搬一只死蟑螂,场面非常壮观。小小的蚂蚁能搬动一只大蟑螂真不简单,它们齐心协力地把食物一会儿往上搬一会儿往下搬。蚂蚁连晚上也辛勤地劳动,是不是它们已经预知冬天快来了。准备秋收冬藏。小小的蚂蚁真伟大,我们也要向它们学习。
9月25日星期二晴今天,老师带领我们参观可口可乐公司。公司的厂房宽敞明亮,在会议室里,热情的阿姨给我们每个人分发了一瓶可乐,并且还播放了可口可乐公司的宣传片,我们一边喝一边看,爽快极了。我们又来到生产车间,车间里非常干净,现代化的机器一条龙自动生产,不需人工操作,既快速又卫生。我不禁感叹,科学家真伟大,能发明出这么先进的设备。回来后,我们小朋友一定要好好学习。长大也要当科学家。