我的“哥们”作文
我的哥们儿都很“雷”。但是,像邓大虾这样“雷”的就太少见了。我们对他所做的事,所说的话,只能用一个词形容——“雷神”。
记得有一次,我正玩得开心,没想到他突然大喊一声“章鱼——”顿时让原本喧闹的教室马上安静了下来。大家都向我投来异样的眼光,我的脸一下子就红到了脖子。天啊,他也太雷人了,也不知道小一点声,这下大家都知道我的外号了。可是他惹了祸却浑然不知,原来只是想让我帮他发下作业本。我又尴尬又无奈,谁叫我和他是哥们儿呢?只有让着他点儿了。
还有一次,他考了一百分,瞧他那个高兴的样子,手舞足蹈的,还差点把自己的水杯给打翻了。这时,他看到了我,好像又找到了目标,直奔着我就来。对着我又抱又叫,一边跳又一边叫着说:“我考了一百分,一百分哦。”我被他摇得东摇西晃的,站都站不稳了。他还不肯罢休,接着又开始了“音乐会”,一直唱着“我得意地笑,我得意地笑……”弄得地球人都知道他考了一百分。唉,真是个“雷神”。
当然,我的哥们儿也不总是很雷人,有的时候他还是很有才的。比如,他可以把自己喜欢的歌随便改编,创造力十分得强,一会儿把歌改成说唱形式,一会儿又把歌改成用南通话来唱,逗得大家哈哈大笑。我们大家都把他当成开心果呢。
你看,这就是我们班上的雷人哥们儿。我们和他在一起久了,摸透了他的喜好,习惯了他的脾气,我们就都成了“避雷针”啦。