电视作文600字
我生长在浦东,这里有很多让我喜爱的事物,所以我爱浦东,但是最喜爱、最向往的是美丽的东方明珠电视塔。
东方明珠电视塔是上海的标志性文化景观之一,座落于浦东新区陆家嘴,塔身高约468米,该建筑于1991年7月兴建,1995年5月投入使用,承担上海6套无线电视发射业务,同时也是国家首批5A级旅游景区,被列入上海十大新景观之一。
每次来到东方明珠脚下,抬头向它望去,它像一个巨人般屹立在黄埔江岸,塔身在阳光的照耀下,显得格外耀眼。设计者富于幻想地将11个大小不一、高低错落的球体从蔚蓝的天空串联至如茵的绿色草坪上,而三颗红宝石般晶莹夺目的巨大球体被高高托起,简直浑然一体,创造了“大珠小珠落玉盘”的意境。
进入塔内,我们首先乘上观光电梯,在这里,极目远眺,上海浦江两岸的景色尽收眼底,高楼大厦都显得矮小了许多,黄埔江上巨轮如梭,连绵入海。当进入到第二层球体时,103层高的环球金融中心就像一个开啤酒的工具矗立在眼前,此时自己不断地发出惊叹声。不一会儿来到了最刺激的259米高的悬空观光廊,我小心翼翼地踩在玻璃上,透过悬空的玻璃可以清楚的看到脚下的景物,我有一种自由飞翔的感觉。
接下来要说的是位于267米高的空中旋转餐厅,里面装修可豪华啦!让你感觉置身于豪华的宫殿,它每小时转一周,同时可以容纳300多人用餐,在这里一边品尝佳肴一边饱览上海大都市的美景绝对惬意极了。
啊!东方明珠,你是中国人民智慧的象征,也是上海人民的骄傲。我爱你,东方明珠;我爱你,浦东;我爱你,上海!