有句俗话说得好“雷锋出差一两天,好事做了一火车”!雷锋现在虽然已经不在了,可他乐于助人、无私奉献的精神却一直流传在我们中间。其实,在我们的生活中,雷锋不但没有离我们远去,而且越来越近了,活雷锋随处可见。
雷锋叔叔在雨天帮助了一位抱着孩子的大妈,冒雨把别人送回了家,可人家连一句谢谢都没来得及说,雷锋便消失在茫茫大雨中。
其实在社会中,这种事发生的很多,常有人做好事不留名,大家应该多学一学这些默默无闻的奉献者。虽然咱们不知道他(她)们是谁,但是我相信,在他(她)们去过的地方,一定会留下不少真挚的爱。
在我们班中,就留下了许多这样的好人好事。比如:我的好朋友智蒲同学,她帮助一位生病的同学打扫卫生,当老师问起此事时,她并没有张扬的表现自己。可当老师同学发现做好事的人是她时,她只是谦虚地低下头,连声说:“没事,没事,应该的!”
在大家身边,乐于助人、默默奉献的事情很多,有时,不用你刻意地去发现就会浮现在你身边。在三月雷锋月中,大家也要尽自己的职责,做好每一件事,哪怕是一件微不足道的小事,也表达了你对雷锋精神的崇高敬意。比如:我们班吕欣迪同学,她经常会将教室地上的垃圾捡起投进垃圾箱,虽然这不是什么惊天动地的大事,并且可能对一些同学来说是一件很可笑的事情,但是,吕欣迪不以为然,依旧用自己干净的手带走那些垃圾,还原教室一个清洁、明亮的空间。你看,雷锋是不是就在我们身边。
雷锋从来把帮助别人,快乐自己看得那么重要,你用心地去问问自己,在马路边,你看到了一个易拉罐,你让它回归“家园”了吗?在公交车上,你看到行动不便的老奶奶,你让座了吗……大家对雷锋都很熟悉,相信大家也很了解雷锋的精神,但是你做到了吗?有的同学做一些恶作剧看到别人倒霉,自己却不亦乐乎,难道你自己都没一丝的羞愧吗?
我希望大家都能像雷锋一样,大公无私,让我们一起创造出爱的世界吧!