《家》作文500字
“我想有一个家,一个不需要多大的家……”听了这首温和而亲切的歌,我顿时感到我此时生活的家是多么重要与亲切,因此我更加热爱这个家。
因我家的老房子过于陈旧,因此爸爸决定拆倒这个老房子,重新盖一个新家,我和姐姐举起双手同意盖新家,因此我们就开工了。
清晨,天刚明我们就很早地起床了,开始实行盖新家的计划。爸爸爬上房顶,一块一块地把瓦送下来,而我和姐姐在下面接着瓦。经过半天的时间我们终于把所有的瓦都按部就班地移到地面上了,接下来……
一个星期过去了。
此时新家打好了地基,爸爸开始砌砖,我和姐姐递砖,另外我们还请了几个人,来帮助我们盖新家。就在一块砖一块砖地砌垒中,新的墙壁屹立了起来,很快一楼的房子已初露雏形。我们心中充满了期待,给我们这些盖新家的人做饭的妈妈,也兴奋地说出了他心中的美好期待:“等新家盖好
了,我们家五口人在新家前面照个相,留作纪念,我们要开心幸福的生活在这个新家。”
五个星期过去了。
此时新家的大体形状已经固定了,爸爸和几个工人仍然在砌着砖。日子过得很快,我和姐姐亲眼目睹了新家的“成长”,我们看在眼里,开心在心里。就这样,新家盖好了。但还需要装修,接下来还需要很长时间去刷漆,贴瓷砖……
十个星期过去了。
哇!多美的一个家!
有了新家,我们会更加开心幸福的生活在一起,我想有了我们的点缀,这个新家将会更美。