《家》作文500字
我的家是个调色盘,妈妈是温暖的橙色,爸爸是耐心的绿色,而我就是可爱调皮的粉色。我们家就组成了一幅漂亮的彩色图画。
为什么说妈妈是橙色呢?因为妈妈非常温暖,十分关心我和爸爸。记得有一次,我和妈妈去东北旅游,因为我偷偷把空调开到最大,导致了我的感冒。妈妈来不及吵我,赶紧打开药箱喂我吃药。我看见妈妈的脸上神情凝重,她一刻也不敢耽误,把沾了水的毛巾敷在我的额头上。就在那一夜,整个车上只有我的妈妈没睡觉。第二天,我轻松了许多。所以说妈妈是温暖的橙色。
爸爸是耐心的绿色,因为每当我有不会写的题时,他都会耐心地教我。有一次,我遇到了一道非常难的题,就向爸爸请教。但是爸爸讲的我还是听不太懂。因为我的性子急,就气愤地说:“这题太难弄了,气死我了!”但是爸爸依然耐心地教我。所以说我的爸爸是耐心的绿色。
我是可爱而调皮的粉色。如果爸爸妈妈不高兴,我总能逗他们哈哈大笑。就比如有一次,妈妈正在为工作的事情而头疼,我突然闯进来捣乱。妈妈勃然大怒,我一看这状况,赶紧跳了一段自创的“江南舞蹈”,逗得妈妈哈哈大笑。这就是我,可爱而调皮的粉色。
我家就是一个调色盘,哪种颜色都不能缺少。缺了橙色,就少了温暖。缺了绿色,就少了耐心。缺了粉色,就少了生机和活力。
我爱我五彩、温馨、快乐的家!