金黄的秋天已经在不知不觉中来到了人们的身边。蓝宝石一样的天空上有一群大雁在飞行,它们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,真像舞蹈演员在跳舞。
枫树的叶子火红火红的,一群儿童在高大的枫树下捡树叶玩耍,他们把火一样红的枫树叶做成了各种各样的树叶贴画。
菊花开出了五颜六色的花朵,有白色的,黄色的.……还有许多的颜色呢!
老人们在过一年一度的重阳节,他们在登高和赏菊,正高兴着呢!
当然了,儿童们除了做树叶贴画之外还去了别的地方玩耍,如秋游。孩子们去郊外游玩时还没忘了野炊,他们带上钓鱼钩,一只大锅,几根烧火用的木棒和一个打火机。
田野里到处充满了孩子们的欢声笑语。
秋天真是一个美丽的季节。