作为一名小学生,我们日常的行为规范是很重要的。从我学了《小学生日常行为规范》后有了很大的变化,它让我改掉了错误,还让我有了收获。
例如:以前我和爸爸、妈妈去游玩,看到了美丽的花朵就去摘。我学了《小学生日常行为规范》后,我明白了自己原来的做法是不对的。我自己不但不再乱摘花,还会阻止别人这么做。有一次,我和爸爸、妈妈去植物园游玩。看到一个小弟弟在摘花,连忙跑过去对小弟弟说:小弟弟,小花是有生命的,你把它摘走了,就等于要了它的命。我们应该保护小花、小草,保护大自然。小弟弟听完我的话,对我说了声谢谢,便跑到路边的一片空地上挖了一个小坑,把摘的花放了进去,还对他们说:你们要快快长大。我看到小弟弟这么做,跑过去表扬了他。看到事情圆满结束,爸爸、妈妈跑过来给了我一个大大的拥抱!