我长大了作文
从前几个星期开始,我就是一名初中生了。我一直说我自己长大了。但妈妈却说这可不是看年龄的,行动呢?
我一直不懂这句话的含义。
一天下午,妈妈忽然高声对我说:“哎呀!家里的鸡蛋没有了,你帮我去买一点回来吧。”“我可不要,我才不喜欢跑腿咧,而且我还怕黑。”我回答。“那么今天的番茄炒蛋就做不成了。”番茄炒蛋?抵不过美食的诱惑,我还是答应了。
刚走出家门,天色还亮着,我内心暗自庆幸,毕竟这样我就不会害怕了。
我蹦着跳着,一路上闻闻石墙上的野花,逗逗路边的小狗,停下看看大爷们下棋不知不觉,到了超市天色已晚。买好鸡蛋走出超市,外面已是漆黑一片,胆小的我独自走在小路上,好怕!还好有路灯,但路灯照的地一块亮,一块黑的,使得气氛更恐怖了。时不时来声狗叫,我吓得发抖,站在路边不敢迈出一步,站在那很久,我突然想到:我是一名初中生了,这样下去不是办法,应该变得勇敢些。
我深呼了一口气,手里抓着一袋子鸡蛋,使劲地跑,不敢回头看。竟不知不觉跑了回家。
终于可以交差了!妈妈看了看马夹袋,皱了皱眉,说:“哎,跑腿计划失败了。”“什么?”我很疑惑,凑上去一看,蛋黄、蛋白、蛋壳混在了一起。哎“本来想测测你这个初中生是否长大了。不过,你克服了恐惧,好样的!我等着看你再长大一截。记住,不只是外表,是行动。”
是啊,虽然鸡蛋碎了,美食也吃不成了,但我发现我也收获了不少:我克服了恐惧,不再是以前那个什么都害怕的小女生了,我变得勇敢了,成为了一名真正的初中生。我还会继续跑腿,相信不会再把鸡蛋打碎了。