我长大了作文
我和妈妈互相喂奶的时候,真的觉得自己长大了。
每天晚上睡觉前喝一杯牛奶已经成为我的习惯。我妈说睡前喝牛奶好,对身体好,每天晚上睡前给我一杯美味的牛奶。我一直觉得应该理所当然:“上了初中,应该多补充营养。”
直到有一天,我发现我妈说她每天下班回家都很累,腿时不时的疼。我劝她去看看。但是她总是说几天,不忙的时候。但是我还没看过。我非常担心我妈妈的健康,所以我想找个时间和她一起去医院。
周六,我和妈妈来到昌平区医院。经过一些检查,医生说我妈只是缺钙,就给了她两盒钙片。于是,我和妈妈离开了医院。
回到家,我一直在想,妈妈每天那么辛苦,我能为她做什么?突然想到有人说喝牛奶可以补钙。啊!我真聪明!就这么定了!这时,鸟儿在外面叽叽喳喳地为我欢呼。
晚上,妈妈像往常一样给我倒牛奶。我赶紧拿起妈妈的杯子,拿出一袋牛奶,正要往里倒。我妈说:“我给你倒了牛奶。”我只是冲妈妈笑笑,继续倒牛奶。妈妈好像明白了什么,说;“妈妈不喝酒,不要摔倒。”“你不能,我已经。我肯定地说。”妈妈冲我笑笑,没说话。
妈妈给我热牛奶后,我又给妈妈热牛奶。妈妈给我牛奶的时候,先尝了尝。“嗯,温度刚刚好,赶紧喝吧。”我也是从我妈的长相得知的。“嗯,温度刚刚好。趁热喝。”这时,我和妈妈笑得满屋子都是。
在向对方传递真情的同时,感觉自己长大了,是个大男孩了。也许人不仅要接受别人的爱,更要懂得付出。这样才能架起爱的桥梁,才能让我们互相关爱。我认为只有建造这座桥,你才能真正成长和理解.