时光清浅,岁月嫣然。成长的道路中,有许多让人快乐的事,它仍伴我走过一个个春夏秋冬,每时每刻,快乐都会悄悄地降临在我身边,给人带来甜甜的滋味。
走过人生中每条熟悉的道路,转动记忆深处的齿轮,一幅幅画面浮现在我眼前,带来美好的回忆。
好像是在读二年级的那年。那时候,国庆节来了,我和妈妈一起去参加绳金塔的庙会。我牵着妈妈的手,边走边聊着有趣的事。几分钟后,我的目光便被一个卖糖画的吸引住了。我好奇地走向前去看,妈妈也跟了上来。我看见旁边的架子上插满了十二生肖的糖画,妈妈看着我这么好奇,于是妈妈就给我买了里面最大的糖画--龙。我看着师傅麻利地从装满金黄的糖浆的盆子里舀出一些糖浆倒在模具中。金黄的糖浆顺着勺子流淌下来,散发出诱人的香甜。我看着师傅的一个又一个娴熟的动作,我更加期待这幅糖画的完成。
不一会儿,一幅精致而又香甜的糖画就完成了,我小心翼翼地接过师傅手里的糖画,生怕把它弄坏了。我仔细地端详着它,仿佛是在看一件艺术品。糖画散发出的香味刺激着我的味蕾,我终于忍不住了,轻轻地咬了一小口,细细地品味着这件精制的艺术品。一股甜液流入我的口中,再流入我的心田,我的心中也充满了快乐。
金灿灿的糖伴随着香甜的滋味,让初次认识糖画的我被深深吸引住了,让我深陷其中,涌出的快乐永远地保留在了我的脑海中。
每次回顾那一次经历,我的口中仍然是诱人的香味,这段甜蜜的记忆带给我至今难忘的快乐。