关于读书的作文
读书已经成为我的一种习惯。一年级开始,老师就要求我们多看课外书,告诉我们多读书,能提高写作能力。我回到家,不甘情愿地看起《格林童话》来。看着看着,我被书里的情节给深深吸引了,内容是那么精彩,我仿佛看到另一个五彩缤纷的世界。从此,我天天读书,成了书虫、书迷,书变成是我形影不离的好朋友了,变成我每天要吃的大餐。
有一天晚上,已经快九点了。妈妈叫我上床睡觉,可这时的我正在书的海洋中航行呢,妈妈的话我没听见。妈妈见我没什么动静,走过来,看到我看的不是语文、外语,大喊一声:赶快睡觉!!!,天啊,这一声犹如晴天霹雳一般,把我从书的海洋中拉了回来。我只好躺了下去。妈妈见我躺了下去,就关上门走了。我见妈妈走了,又开灯看书。不好,有脚步声向这里靠近,我赶紧关灯,佯装睡著。妈妈见我睡了,又关上门就这样,我和妈妈打起游击战。最后,疲倦的我,也不知什么时候就睡着了。醒来时,手上还拿着《爱的教育》。
其实,为了多读课外书,我和妈妈打了几年游击战。她时常抱怨家里电费开支多,我知道,我读书多了,开灯多了,电费自然多了。我经常把吃早点的小费用来买书,因为,我读书,我智慧,我快乐。